Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке с фото

Фото рецепта Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Ароматные сочные крылышки к пиву для хорошей компании! Запеченные куриные крылья в соевом соусе можно подать на семейный ужин или в качестве закуски к пиву для дружеских посиделок. Рецепт очень простой, быстрый и недорогой. Результат потрясающий! Ваши близкие будут очень рады такому аппетитному угощению!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки12 шт.
Чеснок2 зубч.
Соевый соус3 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные крылышки в соевом соусе в духовке Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Как правильно выбрать куриные крылья? Лучше покупать крылышки в охлажденном виде, так как замороженный продукт теряет свои полезные свойства. На поверхности не должной быть кровоподтеков и повреждений. Цвет светло-розовый. Надавите пальцем на мякоть, если вмятина быстро не выпрямится, значит продукт несвежий. Липкая и скользкая поверхность, а также неприятный, кислый запах - также признак испорченности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные крылышки в соевом соусе в духовке Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные крылышки в соевом соусе в духовке Вымойте крылья и обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами. В глубокой емкости соедините крылышки с чесноком, соевым соусом, добавьте специи (карри, молотый черный перец). Если считаете нужным, посолите, но учитывайте, что соевый соус уже довольно соленый.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные крылышки в соевом соусе в духовке Перемешайте содержимое и оставьте мариноваться около 30 минут, а еще лучше отправьте в холодильник на всю ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и более сочным оно получается.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные крылышки в соевом соусе в духовке Возьмите любую жаропрочную форму. Выложите крылышки. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 30-40 минут. Время запекания и температура могут отличаться, так как духовки у всех пекут по-разному. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность блюда. Готовые крылышки становятся румяными, мякоть легко протыкается ножом, вытекает прозрачный сок.





Куриные крылышки Чеснок Соевый соус Карри Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки в соевом соусе в духовке на 1000.menu

Вверх