Поиск по названию/ингредиенту:

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей с фото

Фото рецепта Простой быстрый медовик без раскатывания коржей

Время готовки: 300 мин.; Порций: 6;

Сладкий мякиш и нежный сливочно-сметанный крем! Этот быстрый медовик готовится просто и без раскатки коржей. Ленивый рецепт спасет тех хозяек, кто не хочет тратить много времени на кухне на приготовление одного медового торта!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (или 320)350 гр
Мёд100 гр
Сахар60 гр
Яйца (крупные отборные)6 шт.
Сода1 чайн.л.
Сметана (жирная от 25% и выше)200 гр
Сливки жирные (33-35%)200 мл
Сгущенное молоко2 стол.л.





Как приготовить простой быстрый медовик без раскатывания коржей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Как быстрее испечь медовик? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите свежие крупные, отборные. Если яйца небольшие, возьмите 7-8 штук. Муку используйте высшего сорта, но смотрите по консистенции теста, ее может потребоваться меньше/больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей В сотейнике соедините мед и соду и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Когда масса начнет пениться, прогрейте, не переставая помешивать, еще 1 минуту до появления легкого карамельного цвета. Чем темнее будет медовая масса, тем темнее получатся коржи у торта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Добавьте во взбитые яйца теплую медовую смесь и перемешайте миксером до однородности. Масса получится достаточно разжиженной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте все миксером на низких оборотах.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Тесто получится чуть плотнее, чем на шарлотку, но вполне текучее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Вылейте тесто в смазанную маслом форму (у меня размер 20×20 см, но можно и меньше) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Обязательно проверяйте насколько хорошо корж пропекся внутри - шпажка должна быть сухая, особенно в центре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Готовый корж выньте из формы, тщательно заверните в пищевую пленку или в пакет и оставьте остывать при комнатной температуре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей С остывшего коржа срежьте верхушку, при желании можете подравнять коржи по бокам. Корж разрежьте вдоль на 4-5 тонких коржей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Обрезки подсушите на сковороде или в духовке, затем раскрошите руками или измельчите в блендере.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Подготовьте необходимые ингредиенты для крема, они должны быть холодными, особенно сливки, потому что теплые сливки не взобьются.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Сначала взбейте миксером холодные сливки со сгущенкой в пышную устойчивую пену.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Добавьте сметану и снова взбейте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Крем должен получиться достаточно устойчивый, нетекучий, от венчика остается след и не затягивается. Можете дополнительно поставить сливки на 20-30 минут в холодильник для стабилизации.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Каждый корж промажьте сметанно-сливочным кремом. Не жалейте крема на коржи. Часть крема впитается в коржи, а остальной сохранится в виде прослойки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Сложите коржи друг на друга и сформируйте высокий торт. Верх и бока торта промажьте остатками крема.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Обсыпьте торт со всех сторон крошками. Готовый торт уберите в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Перед подачей можете украсить торт свежими ягодами.





Пшеничная мука Мёд Сахар Яйца Сода Сметана Сливки жирные Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой быстрый медовик без раскатывания коржей на 1000.menu

Вверх