Простой быстрый медовик без раскатывания коржей с фото
Сладкий мякиш и нежный сливочно-сметанный крем! Этот быстрый медовик готовится просто и без раскатки коржей. Ленивый рецепт спасет тех хозяек, кто не хочет тратить много времени на кухне на приготовление одного медового торта!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (или 320) | 350 гр |
Мёд | 100 гр |
Сахар | 60 гр |
Яйца (крупные отборные) | 6 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сметана (жирная от 25% и выше) | 200 гр |
Сливки жирные (33-35%) | 200 мл |
Сгущенное молоко | 2 стол.л. |
Как приготовить простой быстрый медовик без раскатывания коржей
ШАГ 1 Как быстрее испечь медовик? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Яйца берите свежие крупные, отборные. Если яйца небольшие, возьмите 7-8 штук.
Муку используйте высшего сорта, но смотрите по консистенции теста, ее может потребоваться меньше/больше.
ШАГ 2 В сотейнике соедините мед и соду и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Когда масса начнет пениться, прогрейте, не переставая помешивать, еще 1 минуту до появления легкого карамельного цвета. Чем темнее будет медовая масса, тем темнее получатся коржи у торта.
ШАГ 4 Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
ШАГ 5 Добавьте во взбитые яйца теплую медовую смесь и перемешайте миксером до однородности.
Масса получится достаточно разжиженной.
ШАГ 6 Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте все миксером на низких оборотах.
ШАГ 7 Тесто получится чуть плотнее, чем на шарлотку, но вполне текучее.
ШАГ 8 Вылейте тесто в смазанную маслом форму (у меня размер 20×20 см, но можно и меньше) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут.
Обязательно проверяйте насколько хорошо корж пропекся внутри - шпажка должна быть сухая, особенно в центре.
ШАГ 9 Готовый корж выньте из формы, тщательно заверните в пищевую пленку или в пакет и оставьте остывать при комнатной температуре.
ШАГ 10 С остывшего коржа срежьте верхушку, при желании можете подравнять коржи по бокам.
Корж разрежьте вдоль на 4-5 тонких коржей.
ШАГ 11 Обрезки подсушите на сковороде или в духовке, затем раскрошите руками или измельчите в блендере.
ШАГ 12 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема, они должны быть холодными, особенно сливки, потому что теплые сливки не взобьются.
ШАГ 13 Сначала взбейте миксером холодные сливки со сгущенкой в пышную устойчивую пену.
ШАГ 14 Добавьте сметану и снова взбейте.
ШАГ 15 Крем должен получиться достаточно устойчивый, нетекучий, от венчика остается след и не затягивается.
Можете дополнительно поставить сливки на 20-30 минут в холодильник для стабилизации.
ШАГ 16 Каждый корж промажьте сметанно-сливочным кремом. Не жалейте крема на коржи. Часть крема впитается в коржи, а остальной сохранится в виде прослойки.
ШАГ 17 Сложите коржи друг на друга и сформируйте высокий торт. Верх и бока торта промажьте остатками крема.
ШАГ 18 Обсыпьте торт со всех сторон крошками.
Готовый торт уберите в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
ШАГ 19 Перед подачей можете украсить торт свежими ягодами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой быстрый медовик без раскатывания коржей на 1000.menu