Медовик за 30 минут без раскатки коржей с фото
Очень просто и быстро, очень вкусно! Когда гости на пороге. Нежный и воздушный торт медовик за 30 минут без раскатки коржей с прослойкой из сметанного крема, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Мёд | 100 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 120 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сахар | 120 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сметана | 400 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить медовик за 30 минут без раскатки коржей
ШАГ 1 Как испечь Медовик за 30 минут без раскатки коржей с прослойкой из сметанного крема? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления нежнейшего медовика.
ШАГ 2 Возьмите сотейник и выкладывайте в него сто граммов меда, после чего растапливайте мед включив плиту на средний огонь.
ШАГ 3 Доведите мед в сотейнике до кипения и снимайте его с плиты, после чего высыпайте в сотейник одну чайную ложку пищевой соды и хорошо между собой перемешайте.
ШАГ 4 Поставьте сотейник вновь на плиту и переключите ее на малый огонь, после чего хорошо перемешивайте мед с содой до пышной массы.
ШАГ 5 Снимите сотейник с плиты и выкладывайте в него сто двадцать граммов сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 6 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сотейнике между собой до однородной массы.
ШАГ 7 Возьмите объемную миску и разбейте в нее четыре куриных яйца, после чего добавьте в нее одну четверть чайной ложки соли и хорошо перемешивайте миксером до легкой воздушной массы.
ШАГ 8 Высыпайте в миску с яичной массой сто двадцать граммов сахара и продолжайте взбивать миксером все ингредиенты до пышной белой массы.
ШАГ 9 Выкладывайте в сотейник с медово-масляной смесью две столовых ложки яичной массы и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Выливайте приготовленную в сотейнике смесь в объемную миску с яичной и хорошо перемешивайте все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 11 Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 12 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто до необходимой однородной консистенции.
ШАГ 13 Выкладывайте половину приготовленного теста на застеленный пекарской бумагой противень, затем распределите его равномерным слоем и поставьте противень в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на пять-семь минут выпекать бисквит.
ШАГ 14 Выкладывайте бисквит на стол и ровно обрезайте его края, обрезки которых затем отложите для приготовления крошки и украшения торта.
ШАГ 15 Второй бисквит приготовьте и обрежьте аналогичным способом, после чего сложите их один на один и разрежьте пополам.
ШАГ 16 Начинайте приготовление крема и выкладывайте в небольшую миску четыреста граммов 25% сметаны, после чего высыпайте в нее одну столовую ложку сахарной пудры и хорошо между собой перемешайте.
ШАГ 17 Начинаем собирать торт и выкладываем поочередно коржи на тарелку, затем наносим на них равномерным слоем приготовленный сметанный крем.
ШАГ 18 Нанесите сметанный крем равномерным слоем сверху и боков сложенных коржей.
ШАГ 19 Измельчите обрезки коржей блендером и нанесите приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.
ШАГ 20 Приготовленный медовый торт с прослойками из сметанного крема нарезайте порционными кусочками, затем выкладывайте их на тарелки и подавайте к праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовик за 30 минут без раскатки коржей на 1000.menu