Поиск по названию/ингредиенту:

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический с фото

Фото рецепта Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический

Время готовки: 840 мин.; Порций: 16;

Очень вкусно и быстро, тает во рту! Самый лучший на праздник! Классический медовик с вареной сгущенкой и сметаной не слишком легкий в готовке. Но именно этот рецепт отличается тем, что коржи не нужно раскатывать! Вы потратите меньше времени и сил, чем обычно, и получите многослойный, безумно вкусный торт!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар100 гр
Мёд150 гр
Сливочное масло100 гр
Сода1.5 чайн.л.
Пшеничная мука350 гр
Вареная сгущенка350 гр
Сметана (20%)500 гр
Ванилин (на кончике чайной ложки)по вкусу





Как приготовить медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Как испечь медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому коржи будут лучше подниматься во время выпечки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический В небольшой кастрюле или огнеупорной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Добавьте мед и сливочное масло, слегка перемешайте. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, тогда оно легче и быстрее растает.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Поставьте емкость на водяную баню. Для этого налейте воду в кастрюлю большего размера, на нее поместите емкость с полученной смесью. Вода в нижней кастрюле должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней емкости. При постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись, доведите массу до полного растворения меда и масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический В полученную смесь всыпьте соду, хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический В результате взаимодействия соды с компонентами смеси на поверхности появится пышная пенка. Подержите массу еще 1-2 минуты и снимите с водяной бани.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Перелейте полученную массу в подходящую емкость для замеса теста, дождитесь ее остывания до теплого состояния. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Тесто должно получится вязким, некрутым, но и нежидким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический На пергаменте начертите круг, используя тарелку желаемого диаметра. Сформируйте тонкий корж, распределяя тесто, немного выходя за границы круга. Разровняйте тесто влажной ложкой. В дальнейшем я разглаживала тесто лопаткой, так верх коржа получается ровнее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Выпекайте корж в заранее разогретой до 160-170С духовке до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы своей духовки. Обрежьте края коржа по той же тарелке. У меня диаметр коржей 19 см. Обрезки можно использовать для внешней отделки торта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Аналогично испеките коржи из всего медового теста. Толщину коржей выбирайте по желанию. Если коржи будут большей толщины, соответственно, их количество будет меньше. Такие медовые коржи, в отличие от классического варианта, получаются мягкими.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Для приготовления крема используйте охлажденные продукты, чтобы крем лучше взбивался. Вареную сгущенку берите хорошего качества, без растительных жиров.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Сметану взбейте миксером до пышности в течение 3-4 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Небольшими порциями добавьте к сметане вареное сгущенное молоко, взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте ванилин.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Крем получается умеренно густым.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический На плоскую тарелку поместите корж. Смажьте корж обильно полученным кремом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт. Сверху и с боков так же покройте медовик кремом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Покройте торт крошкой сверху и с боков. Можно выбрать другую отделку торта по желанию. Поставьте медовик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Лучше оставить на ночь, тогда торт будет особенно нежным и пропитанным.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический Перед подачей украсьте торт любым способом. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Мёд Сливочное масло Сода Пшеничная мука Вареная сгущенка Сметана Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический на 1000.menu

Вверх