Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический с фото
Очень вкусно и быстро, тает во рту! Самый лучший на праздник! Классический медовик с вареной сгущенкой и сметаной не слишком легкий в готовке. Но именно этот рецепт отличается тем, что коржи не нужно раскатывать! Вы потратите меньше времени и сил, чем обычно, и получите многослойный, безумно вкусный торт!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Мёд | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Вареная сгущенка | 350 гр |
Сметана (20%) | 500 гр |
Ванилин (на кончике чайной ложки) | по вкусу |
Как приготовить медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический
ШАГ 1 Как испечь медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.
ШАГ 2 Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому коржи будут лучше подниматься во время выпечки.
ШАГ 3 В небольшой кастрюле или огнеупорной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.
ШАГ 4 Добавьте мед и сливочное масло, слегка перемешайте. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, тогда оно легче и быстрее растает.
ШАГ 5 Поставьте емкость на водяную баню. Для этого налейте воду в кастрюлю большего размера, на нее поместите емкость с полученной смесью. Вода в нижней кастрюле должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней емкости. При постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись, доведите массу до полного растворения меда и масла.
ШАГ 6 В полученную смесь всыпьте соду, хорошо перемешайте.
ШАГ 7 В результате взаимодействия соды с компонентами смеси на поверхности появится пышная пенка. Подержите массу еще 1-2 минуты и снимите с водяной бани.
ШАГ 8 Перелейте полученную массу в подходящую емкость для замеса теста, дождитесь ее остывания до теплого состояния. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто ложкой.
ШАГ 9 Тесто должно получится вязким, некрутым, но и нежидким.
ШАГ 10 На пергаменте начертите круг, используя тарелку желаемого диаметра. Сформируйте тонкий корж, распределяя тесто, немного выходя за границы круга. Разровняйте тесто влажной ложкой. В дальнейшем я разглаживала тесто лопаткой, так верх коржа получается ровнее.
ШАГ 11 Выпекайте корж в заранее разогретой до 160-170С духовке до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы своей духовки. Обрежьте края коржа по той же тарелке. У меня диаметр коржей 19 см. Обрезки можно использовать для внешней отделки торта.
ШАГ 12 Аналогично испеките коржи из всего медового теста. Толщину коржей выбирайте по желанию. Если коржи будут большей толщины, соответственно, их количество будет меньше. Такие медовые коржи, в отличие от классического варианта, получаются мягкими.
ШАГ 13 Для приготовления крема используйте охлажденные продукты, чтобы крем лучше взбивался. Вареную сгущенку берите хорошего качества, без растительных жиров.
ШАГ 14 Сметану взбейте миксером до пышности в течение 3-4 минут.
ШАГ 15 Небольшими порциями добавьте к сметане вареное сгущенное молоко, взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте ванилин.
ШАГ 16 Крем получается умеренно густым.
ШАГ 17 На плоскую тарелку поместите корж. Смажьте корж обильно полученным кремом.
ШАГ 18 Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт. Сверху и с боков так же покройте медовик кремом.
ШАГ 19 Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.
ШАГ 20 Покройте торт крошкой сверху и с боков. Можно выбрать другую отделку торта по желанию. Поставьте медовик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Лучше оставить на ночь, тогда торт будет особенно нежным и пропитанным.
ШАГ 21 Перед подачей украсьте торт любым способом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический на 1000.menu