Медовик со сметаной классический с фото
Нежный, тает во рту, из простых продуктов, самый лучший! Классический медовик со сметаной — один из любимых домашних тортов. Его легко печь, он получается даже у начинающих хозяек, его любят и взрослые, и дети. Вариант со сметанным кремом выходит менее калорийным, нежели с заварным или со сгущенкой.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сметана | 600 гр |
Сахар | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Как приготовить медовик со сметаной классический
ШАГ 1 Как сделать медовик со сметаной? Начните приготовление торта с выпечки коржей. Как сделать коржи? Подготовьте продукты по списку. Мед выбирайте натуральный, качественный. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Муку предварительно просейте.
ШАГ 2 Возьмите миску, которую можно будет поставить на водяную баню — металлическую или из огнеупорного стекла. Разбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбейте до светлого цвета. Можно не миксером, а венчиком.
ШАГ 3 Добавьте ко взбитым яйцам масло, мед и соду. Соду не гасите!
ШАГ 4 На средний огонь поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите воду в ней до кипения.
ШАГ 5 Поставьте на кастрюлю миску с продуктами. Огонь сделайте небольшим.
ШАГ 6 Варите массу около 10 минут, время от времени помешивая. Масло должно полностью растаять. Смесь увеличится в объеме в два раза.
ШАГ 7 Как только это произойдет, снимите миску с кастрюли. Порциями всыпьте в нее предварительно просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, лучше это делать постепенно, хорошо размешивая комочки и следя за консистенцией теста. Оно должно стать полностью однородным и не крутым, а мягким. Тесто останется немного липким, так надо, не старайтесь добавить еще муки, коржи могут стать жесткими.
ШАГ 8 Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте из него шар.
ШАГ 9 Далее разделите шар на 8 комочков.
ШАГ 10 Возьмите один комочек и раскатайте скалкой на куске пергаментной бумаги для выпечки в круг. Не страшно, если он получается не ровным, мы потом его обрежем. Не забывайте присыпать бумагу и скалку мукой, чтобы они не прилипали к тесту.
ШАГ 11 Наколите корж вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздулся при выпечке.
ШАГ 12 Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. У меня был темный мед, поэтому и коржи больше карамельные, они не сгорели) Пекутся коржи быстро, около 3-4 минут. Пока один корж выпекается, раскатывайте другой, и так друг за другом. Горячий корж слегка остудите и осторожно снимите с бумаги, не поломав. Остывший он более хрупкий.
ШАГ 13 Таким образом испеките все 8 коржей. Затем остывшие коржи обрежьте, положив сверху тарелку подходящего размера. Обрезки не выкидывайте, из них мы сделаем крошку для обсыпки.
ШАГ 14 Коржи готовы, займитесь кремом. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Сметану возьмите пожирнее. Можете предварительно отвесить ее в льняной салфетке на ночь. Тогда сметана получится еще гуще. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он черный.
ШАГ 15 Взбейте сметану с сахаром до пышной однородной массы, на вкус не должны чувствоваться кристаллики сахара.
ШАГ 16 Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
ШАГ 17 Верх и бока также смажьте.
ШАГ 18 Обрезки хорошо измельчите в крошку, можно это сделать прямо руками, они очень хрупкие.
ШАГ 19 Посыпьте верх и бока торта крошкой. Перед подачей поставьте торт на несколько часов в холодильник, коржи пропитаются кремом, он станет мягче и вкуснее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовик со сметаной классический на 1000.menu