Поиск по названию/ингредиенту:

Медовик со сметаной классический с фото

Фото рецепта Медовик со сметаной классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Нежный, тает во рту, из простых продуктов, самый лучший! Классический медовик со сметаной — один из любимых домашних тортов. Его легко печь, он получается даже у начинающих хозяек, его любят и взрослые, и дети. Вариант со сметанным кремом выходит менее калорийным, нежели с заварным или со сгущенкой.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Мёд2 стол.л.
Яйца2 шт.
Сахар200 гр
Сливочное масло100 гр
Сода1 чайн.л.
Сметана600 гр
Сахар200 гр
Ванильный сахар1 пак.





Как приготовить медовик со сметаной классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовик со сметаной классический Как сделать медовик со сметаной? Начните приготовление торта с выпечки коржей. Как сделать коржи? Подготовьте продукты по списку. Мед выбирайте натуральный, качественный. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Муку предварительно просейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовик со сметаной классический Возьмите миску, которую можно будет поставить на водяную баню — металлическую или из огнеупорного стекла. Разбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбейте до светлого цвета. Можно не миксером, а венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовик со сметаной классический Добавьте ко взбитым яйцам масло, мед и соду. Соду не гасите!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовик со сметаной классический На средний огонь поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите воду в ней до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовик со сметаной классический Поставьте на кастрюлю миску с продуктами. Огонь сделайте небольшим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовик со сметаной классический Варите массу около 10 минут, время от времени помешивая. Масло должно полностью растаять. Смесь увеличится в объеме в два раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовик со сметаной классический Как только это произойдет, снимите миску с кастрюли. Порциями всыпьте в нее предварительно просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, лучше это делать постепенно, хорошо размешивая комочки и следя за консистенцией теста. Оно должно стать полностью однородным и не крутым, а мягким. Тесто останется немного липким, так надо, не старайтесь добавить еще муки, коржи могут стать жесткими.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовик со сметаной классический Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте из него шар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовик со сметаной классический Далее разделите шар на 8 комочков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовик со сметаной классический Возьмите один комочек и раскатайте скалкой на куске пергаментной бумаги для выпечки в круг. Не страшно, если он получается не ровным, мы потом его обрежем. Не забывайте присыпать бумагу и скалку мукой, чтобы они не прилипали к тесту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовик со сметаной классический Наколите корж вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздулся при выпечке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовик со сметаной классический Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. У меня был темный мед, поэтому и коржи больше карамельные, они не сгорели) Пекутся коржи быстро, около 3-4 минут. Пока один корж выпекается, раскатывайте другой, и так друг за другом. Горячий корж слегка остудите и осторожно снимите с бумаги, не поломав. Остывший он более хрупкий.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медовик со сметаной классический Таким образом испеките все 8 коржей. Затем остывшие коржи обрежьте, положив сверху тарелку подходящего размера. Обрезки не выкидывайте, из них мы сделаем крошку для обсыпки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Медовик со сметаной классический Коржи готовы, займитесь кремом. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Сметану возьмите пожирнее. Можете предварительно отвесить ее в льняной салфетке на ночь. Тогда сметана получится еще гуще. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он черный.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Медовик со сметаной классический Взбейте сметану с сахаром до пышной однородной массы, на вкус не должны чувствоваться кристаллики сахара.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Медовик со сметаной классический Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Медовик со сметаной классический Верх и бока также смажьте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Медовик со сметаной классический Обрезки хорошо измельчите в крошку, можно это сделать прямо руками, они очень хрупкие.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Медовик со сметаной классический Посыпьте верх и бока торта крошкой. Перед подачей поставьте торт на несколько часов в холодильник, коржи пропитаются кремом, он станет мягче и вкуснее.





Пшеничная мука Мёд Яйца Сахар Сливочное масло Сода Сметана Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовик со сметаной классический на 1000.menu

Вверх