Поиск по названию/ингредиенту:

Торт медовик классический со сгущенкой и маслом с фото

Фото рецепта Торт медовик классический со сгущенкой и маслом

Время готовки: 840 мин.; Порций: 12;

Очень вкусный, легкий, нежный, мягкий, тает во рту! Торт медовик со сгущенкой и маслом готовим классически, из заварного теста. Коржи получаются максимально тонкие. А когда они пропитываются сочным кремом, торт становится восхитительно нежным! Всем сладкоежкам очень советую!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар110 гр
Мёд (полные)2 стол.л.
Сливочное масло70 гр
Сода1 чайн.л.
Пшеничная мука380 гр
Сгущенное молоко350 гр
Сливочное масло (мягкое)200 гр





Как приготовить торт медовик классический со сгущенкой и маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Как сделать классический медовик со сгущенкой и маслом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом В широкую миску просейте муку. Она обогатится кислородом, и коржи будут хорошо подниматься во время выпечки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Классическое заварное медовое тесто будем готовить на водяной бане. Возьмите небольшую кастрюлю или емкость из термоустойчивого стекла. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом В сладкую яичную массу добавьте мед.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Выложите сливочное масло. Желательно, чтобы оно было не слишком холодное, так оно быстрее растает.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом В кастрюлю большего размера налейте воду. Емкость с полученной массой поместите на кастрюлю, при этом дно верхней емкости не должно касаться воды. Вода в кастрюле должна умеренно кипеть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом При постоянном помешивании доведите массу до однородности. Мед и масло должны полностью раствориться. Добавьте соду, хорошо перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Масса начнет слегка пениться. Прогрейте массу еще 1 минуту и снимите с водяной бани.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Жидкую массу перелейте в просторную миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Массу нужно совсем немного охладить. Добавьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества и свойств. Перемешайте сначала ложкой, затем руками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Замесите медовое тесто. Оно должно получится мягким, нетугим. Медовое тесто немного липнет к рукам, это нормально. Не нужно это пытаться устранить путем добавления муки, иначе тесто получится крутым, а готовые коржи жестковатыми. Если тесто, собранное в шар, не очень хорошо держит форму, это правильная консистенция для медового теста. Коржи получатся рассыпчатыми и не будут жесткими.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого диаметра коржей. Я разделила на 9 частей. Диаметр коржей у меня 19 см. При большем диаметре количество коржей будет меньше.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Делать это лучше сразу на пергаменте, поскольку тесто очень нежное и без пергамента перенести его на противень практически невозможно, тесто будет рваться. Пергамент лучше выбирать силиконизированный, с него проще снимать готовые коржи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Обровняйте тесто по тарелке нужного диаметра. Можно наколоть корж вилкой, чтобы он не вздувался во время выпечки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Перенесите корж на противень прямо на пергаменте. Выпекайте корж в заранее разогретой до 150-160С духовке около 5 минут. Готовый корж переложите на ровную поверхность, чтобы при остывании края коржа не изогнулись. Будьте внимательны, коржи румянятся очень быстро, важно их не пересушить. Можно коржи обровнять после выпечки. Тогда это нужно делать незамедлительно, так как они при остывании быстро становятся ломкими и хрупкими.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Таким образом испеките все коржи. Из одной части теста я вырезала украшения для торта. Учитывайте особенности своей духовки и сами определяйте нужное вам время и температуру.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Испеченные остатки и обрезки коржей я измельчила в блендере до состояния крошки. Ее можно использовать для отделки торта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Приготовьте крем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной кремообразной консистенции.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Небольшими порциями вмешайте в крем сгущенное молоко.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом На минимальной скорости взбейте крем до однородности.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Поместите корж на тарелку подходящего размера. Смажьте корж кремом. Чтобы тарелка после сборки торта осталась чистой, можно застелить вокруг коржа пергамент.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Я обсыпала торт сверху медовой крошкой. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо пропитался. Теперь можно убрать пергамент с тарелки. Перед подачей украсьте торт по желанию.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Я в небольшую часть теста для коржей добавила какао и сделала пчелок с полосками из глазури и крылышками из лепестков миндаля. Остальные украшения покрыла разноцветной глазурью. Такой вариант хорошо подойдет для детского праздника. Можно покрыть торт крошкой только с боков, а сверху украсить перед подачей свежими ягодами или мягкими, яркими фруктами. Можно покрыть верх растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт медовик классический со сгущенкой и маслом Нарежьте медовый торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Мёд Сливочное масло Сода Пшеничная мука Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт медовик классический со сгущенкой и маслом на 1000.menu

Вверх