Торт медовик классический со сгущенкой и маслом с фото
Очень вкусный, легкий, нежный, мягкий, тает во рту! Торт медовик со сгущенкой и маслом готовим классически, из заварного теста. Коржи получаются максимально тонкие. А когда они пропитываются сочным кремом, торт становится восхитительно нежным! Всем сладкоежкам очень советую!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 110 гр |
Мёд (полные) | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 70 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 380 гр |
Сгущенное молоко | 350 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 200 гр |
Как приготовить торт медовик классический со сгущенкой и маслом
ШАГ 1 Как сделать классический медовик со сгущенкой и маслом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.
ШАГ 2 В широкую миску просейте муку. Она обогатится кислородом, и коржи будут хорошо подниматься во время выпечки.
ШАГ 3 Классическое заварное медовое тесто будем готовить на водяной бане. Возьмите небольшую кастрюлю или емкость из термоустойчивого стекла. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.
ШАГ 4 В сладкую яичную массу добавьте мед.
ШАГ 5 Выложите сливочное масло. Желательно, чтобы оно было не слишком холодное, так оно быстрее растает.
ШАГ 6 В кастрюлю большего размера налейте воду. Емкость с полученной массой поместите на кастрюлю, при этом дно верхней емкости не должно касаться воды. Вода в кастрюле должна умеренно кипеть.
ШАГ 7 При постоянном помешивании доведите массу до однородности. Мед и масло должны полностью раствориться. Добавьте соду, хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Масса начнет слегка пениться. Прогрейте массу еще 1 минуту и снимите с водяной бани.
ШАГ 9 Жидкую массу перелейте в просторную миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Массу нужно совсем немного охладить. Добавьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества и свойств. Перемешайте сначала ложкой, затем руками.
ШАГ 10 Замесите медовое тесто. Оно должно получится мягким, нетугим. Медовое тесто немного липнет к рукам, это нормально. Не нужно это пытаться устранить путем добавления муки, иначе тесто получится крутым, а готовые коржи жестковатыми. Если тесто, собранное в шар, не очень хорошо держит форму, это правильная консистенция для медового теста. Коржи получатся рассыпчатыми и не будут жесткими.
ШАГ 11 Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого диаметра коржей. Я разделила на 9 частей. Диаметр коржей у меня 19 см. При большем диаметре количество коржей будет меньше.
ШАГ 12 Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Делать это лучше сразу на пергаменте, поскольку тесто очень нежное и без пергамента перенести его на противень практически невозможно, тесто будет рваться. Пергамент лучше выбирать силиконизированный, с него проще снимать готовые коржи.
ШАГ 13 Обровняйте тесто по тарелке нужного диаметра. Можно наколоть корж вилкой, чтобы он не вздувался во время выпечки.
ШАГ 14 Перенесите корж на противень прямо на пергаменте. Выпекайте корж в заранее разогретой до 150-160С духовке около 5 минут. Готовый корж переложите на ровную поверхность, чтобы при остывании края коржа не изогнулись. Будьте внимательны, коржи румянятся очень быстро, важно их не пересушить. Можно коржи обровнять после выпечки. Тогда это нужно делать незамедлительно, так как они при остывании быстро становятся ломкими и хрупкими.
ШАГ 15 Таким образом испеките все коржи. Из одной части теста я вырезала украшения для торта. Учитывайте особенности своей духовки и сами определяйте нужное вам время и температуру.
ШАГ 16 Испеченные остатки и обрезки коржей я измельчила в блендере до состояния крошки. Ее можно использовать для отделки торта.
ШАГ 17 Приготовьте крем.
ШАГ 18 Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной кремообразной консистенции.
ШАГ 19 Небольшими порциями вмешайте в крем сгущенное молоко.
ШАГ 20 На минимальной скорости взбейте крем до однородности.
ШАГ 21 Поместите корж на тарелку подходящего размера. Смажьте корж кремом. Чтобы тарелка после сборки торта осталась чистой, можно застелить вокруг коржа пергамент.
ШАГ 22 Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт.
ШАГ 23 Я обсыпала торт сверху медовой крошкой. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо пропитался. Теперь можно убрать пергамент с тарелки. Перед подачей украсьте торт по желанию.
ШАГ 24 Я в небольшую часть теста для коржей добавила какао и сделала пчелок с полосками из глазури и крылышками из лепестков миндаля. Остальные украшения покрыла разноцветной глазурью. Такой вариант хорошо подойдет для детского праздника. Можно покрыть торт крошкой только с боков, а сверху украсить перед подачей свежими ягодами или мягкими, яркими фруктами. Можно покрыть верх растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
ШАГ 25 Нарежьте медовый торт на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт медовик классический со сгущенкой и маслом на 1000.menu