Поиск по названию/ингредиенту:

Медовик с черносливом с фото

Фото рецепта Медовик с черносливом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Медовый торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом и нежным вкусом.

Рецептов медовых тортиков очень много и среди всего этого изобилия можно с легкостью найти тот, который будет вам по душе.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении тортика.

Коржи готовятся содовые на кефире, а крем - сметанный с сахарной пудрой. Всё очень просто и легко.

Торт получается пышным, влажным, в меру сладким и очень ароматным.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Медовик с черносливом
Мука пшеничная - 2 ст.
Сахар - 2 ст.
Кефир - 2 ст.
Мёд - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сметана - 0,8 л
Сахарная пудра - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 50 г
Грецкие орехи - 100 г
Шоколад - 50 г





Как приготовить медовик с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовик с черносливом Яйца с сахаром растереть до однородности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовик с черносливом В яйца с сахаром влить кефир и мед. Кефир должен быть комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовик с черносливом Затем добавить в тесто соду, погашенную уксусом и постепенно просеять муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовик с черносливом Разделить тесто на 2 равные части и разлить по одинаковым формам.Если нет двух одинаковых форм, то лучше приготовить половину теста и испечь один корж, а уж затем приготовить вторую половину теста.Печь коржи при температуре 180°С около 30 минут.Коржи получаются слегка влажными, поэтому на деревянной палочке могут оставаться крошки. Пусть вас это не смущает, так и должно быть :)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовик с черносливом Готовые коржи полностью остудить в формах.Затем извлечь их и разрезать на 3-4 коржа.Всё зависит от того на сколько ровно вы разделите тесто на части и как хорошо поднимутся коржи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовик с черносливом Для крема понадобится 800 гр. сметаны и 100-150 гр. сахарной пудры.Также для прослойки нужен чернослив, орешки и немного изюма.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовик с черносливом В сметану добавить сахарную пудру и взбить до мягких пиков.Чернослив и орешки нарезать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовик с черносливом Можно собирать торт.Каждый корж обильно смазать кремом, щедро посыпать орешками и выложить сухофрукты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовик с черносливом Борта и верх торта смазать кремом. Оставить немного крема для украшения.Поместить торт в холодильник минут на 30, а затем переложить на сервировочное блюдо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовик с черносливом Растопить тёмный или молочный шоколад, поместить его в маленький пакетик или корнетик и сделать тонкие нити на тортике.Украсить торт кремом любым удобным для вас способом.





грецкий орех изюм кефир мед медовик медовый торт медовый торт с черносливом орехи пищевая сода пшеничная мука сахар сахарная пудра сметана торт медовик чернослив шоколад яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Медовик с черносливом на delo-vcusa.ru

Вверх