Поиск по названию/ингредиенту:

Торт медовик классический советский с фото

Фото рецепта Торт медовик классический советский

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Самый любимый, самый вкусный, самый праздничный! Торт медовик классический советский получается очень ароматный, нежный и вкусный. Коржи пропитываются кислинкой сметаны и просто тают во рту. И готовить его просто.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Мёд120 гр
Сахар200 гр
Сливочное масло80 гр
Пшеничная мука600 гр
Сода1 чайн.л.
Сметана (от 20% жирности)900 гр
Сахарная пудра200 гр





Как приготовить торт медовик классический советский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт медовик классический советский Как сделать классический советский торт Медовик? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт медовик классический советский Мёд соедините со сливочным маслом и растопите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт медовик классический советский Яйца смешайте с сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт медовик классический советский Затем вмешайте к яйцам медовую смесь и поставьте все на огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт медовик классический советский У меня антипригарная кастрюля - поэтому я ставлю сразу на огонь. В любой другой кастрюле необходимо готовить на водяной бане, иначе тесто подгорит. Всыпьте в кастрюлю соду и, постоянно мешая, доведите до кипения. Мёд вступит в реакцию с содой и масса начнет пениться. Постепенно масса начнет темнеть. Всыпьте 1/3 муки и вмешайте её.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт медовик классический советский На этом этапе тесто все еще жидкое, но часть муки уже успела завариться. Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешивайте оставшуюся муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт медовик классический советский Тесто получается мягкое и чуть липнущее к рукам. Накройте его пленкой и оставьте полежать минут на 15. За это время мука дойдет и тесто перестанет липнуть к рукам. Поэтому не добавляйте лишней муки во время замеса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт медовик классический советский Готовое тесто разделите на 6-8 частей и раскатайте каждую тонким слоем на листе пергамента. Наколите тесто вилкой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт медовик классический советский Готовый корж станет аппетитного темно золотого цвета. Извлеките его из духовки и сразу по горячему вырежьте круг 18-22 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт медовик классический советский Так испеките все коржи, а обрезки оставьте для обсыпки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт медовик классический советский Для крема соедините сметану и сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт медовик классический советский Промажьте все коржи кремом и соберите торт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт медовик классический советский Сметанный крем обычно жидковат. Поэтому, чтобы торт был ровный и коржи не разъезжались по ка не пропитались, удобно зафиксировать его в кольцо. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт медовик классический советский С пропитанного торта снимите кольцо.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт медовик классический советский Оставшиеся обрезки измельчите в крошку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт медовик классический советский Обсыпьте торт со всех сторон крошкой и украсьте на свой вкус. Приятного угощения!





Яйца Мёд Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Сода Сметана Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт медовик классический советский на 1000.menu

Вверх