Торт медовик классический советский с фото
Самый любимый, самый вкусный, самый праздничный! Торт медовик классический советский получается очень ароматный, нежный и вкусный. Коржи пропитываются кислинкой сметаны и просто тают во рту. И готовить его просто.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Мёд | 120 гр |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Пшеничная мука | 600 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сметана (от 20% жирности) | 900 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Как приготовить торт медовик классический советский
ШАГ 1 Как сделать классический советский торт Медовик? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2 Мёд соедините со сливочным маслом и растопите.
ШАГ 3 Яйца смешайте с сахаром.
ШАГ 4 Затем вмешайте к яйцам медовую смесь и поставьте все на огонь.
ШАГ 5 У меня антипригарная кастрюля - поэтому я ставлю сразу на огонь. В любой другой кастрюле необходимо готовить на водяной бане, иначе тесто подгорит. Всыпьте в кастрюлю соду и, постоянно мешая, доведите до кипения. Мёд вступит в реакцию с содой и масса начнет пениться. Постепенно масса начнет темнеть. Всыпьте 1/3 муки и вмешайте её.
ШАГ 6 На этом этапе тесто все еще жидкое, но часть муки уже успела завариться. Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешивайте оставшуюся муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
ШАГ 7 Тесто получается мягкое и чуть липнущее к рукам. Накройте его пленкой и оставьте полежать минут на 15. За это время мука дойдет и тесто перестанет липнуть к рукам. Поэтому не добавляйте лишней муки во время замеса.
ШАГ 8 Готовое тесто разделите на 6-8 частей и раскатайте каждую тонким слоем на листе пергамента. Наколите тесто вилкой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
ШАГ 9 Готовый корж станет аппетитного темно золотого цвета. Извлеките его из духовки и сразу по горячему вырежьте круг 18-22 см.
ШАГ 10 Так испеките все коржи, а обрезки оставьте для обсыпки.
ШАГ 11 Для крема соедините сметану и сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.
ШАГ 12 Промажьте все коржи кремом и соберите торт.
ШАГ 13 Сметанный крем обычно жидковат. Поэтому, чтобы торт был ровный и коржи не разъезжались по ка не пропитались, удобно зафиксировать его в кольцо. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.
ШАГ 14 С пропитанного торта снимите кольцо.
ШАГ 15 Оставшиеся обрезки измельчите в крошку.
ШАГ 16 Обсыпьте торт со всех сторон крошкой и украсьте на свой вкус.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт медовик классический советский на 1000.menu