Поиск по названию/ингредиенту:

Медовик на сковороде с фото

Фото рецепта Медовик на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Необычно, вкусно, просто и идеально к чаю! Медовик на сковороде отличается от других непривычным способом приготовления. Он получается нежным, ароматным Делается он очень легко, а если не учитывать время на охлаждение теста, то и достаточно быстро.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Мёд60 гр
Сахар150 гр
Яйца3 шт.
Сметана (без горки)2 стол.л.
Пшеничная мука400 гр
Сода (с небольшой горкой)0.5 чайн.л.
Сметана (жирностью от 25%, но лучше больше)600 гр
Сахар (или на ваш вкус)100 гр
Ванильный сахар10 гр





Как приготовить медовик на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовик на сковороде Как сделать медовик на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовик на сковороде В огнеупорную миску или в кастрюльку выложите сливочное масло, мёд и сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовик на сковороде Поставьте миску на паровую баню и прогрейте её до тех пор, пока мёд и масло полностью не расплавятся, а сахар не раствориться. До кипения смесь доводить не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовик на сковороде Снимите миску с огня и всыпьте соду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовик на сковороде Тщательно перемешайте массу и оставьте минут на 5. За это время смесь должна слегка вспениться и она станет светлее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовик на сковороде В медово-сахарную смесь введите по одному яйца. Кстати, смесь к этому времени уже должна слегка остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому обязательно проверьте её на ощупь. Яйца перед использованием помойте с содой в проточной воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовик на сковороде Всё тщательно перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовик на сковороде Добавьте сметану (я брала жирностью 20%) и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовик на сковороде Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит ее кислородом и сделает выпечку более воздушной. Добавьте муку в миску и замесите тесто. Можно начать замес венчиком, пока это удобно. Далее взять ложку. Так как мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться чуть меньше или больше чем указано.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовик на сковороде По консистенции тесто получится очень мягкое и липкое. Именно поэтому от начала и до конца вымешивать его лучше ложкой. Тесто должно быть практически текучим, это важно, так как именно благодаря мягкому тесту, коржи получаются достаточно нежными!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовик на сковороде Поэтому постарайтесь больше муки не добавлять, но, так как мука бывает очень разной, ориентируйтесь на консистенцию (она хорошо видна на фото) и при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, уменьшите её количество. Миску с тестом накройте плёнкой и отправьте в холодильник минимум на пару часов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовик на сковороде Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем. Как сделать крем для медовика на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медовик на сковороде Возьмите сметану (чем большей жирности, тем лучше), выложите ее в миску и добавьте сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин. Его нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, так как большее количество придаст готовому блюду горечь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Медовик на сковороде Венчиком перемешайте, пока сахар не растворится. Вот и всё! Крем готов! Его консистенция будет зависеть от жирности сметаны, чем она будет жирнее, тем гуще будет крем. По желанию, если крем получился очень жидким, то можете добавить к нему загуститель, но не переборщите с ним, так как, чтобы торт хорошо пропитался, крем не должен быть излишне плотным. Поэтому, постарайтесь найти золотую середину. Крем отправьте охлаждаться в холодильник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Медовик на сковороде Когда тесто хорошо уплотнится, достаньте его из холодильника, выложите на припыленный мукой рабочий стол, скатайте его в колбаску и разделите на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 26 см, если же сковорода у вас меньше, то соответственно частей делайте больше).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Медовик на сковороде Каждую часть слегка округлите и оставьте себе для работы один шарик теста, а остальные переложите на тарелку и отправьте в холодильник.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Медовик на сковороде Каждый шарик теста раскатайте в круг подходящего диаметра.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Медовик на сковороде Сковороду разогрейте. Желательно брать сковороду с толстым дном, чтобы корж успевал пропечься, у меня чугунная. Выложите раскатанный корж на горячую сковороду. Кстати, если вдруг при переносе коржик слегка деформировался, то поправьте его сразу же на сковороде руками. Обжаривайте корж на небольшом огне сперва с одной стороны до румяности, при этом сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым (не будет следов сырого теста).





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Медовик на сковороде Переверните корж лопаткой на вторую сторону и обжаривайте его еще минуту.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Медовик на сковороде Готовый корж перенесите на ровную поверхность и сразу подрежьте его до нужных размеров (я использовала тарелку диаметром 22 см).





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Медовик на сковороде Таким образом обжарьте все коржи. Обрезки сложите вместе. У меня получилось всего 7 коржей диаметром 22 см. Дайте коржам остыть.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Медовик на сковороде Обрезки высыпьте на сухую сковороду и помешивая слегка просушите/обжарьте их. Это нужно сделать для того, чтобы их можно было легко измельчить в крошку. Когда обрезки слегка подрумянятся и подсохнут, снимите их с огня и дайте остыть (я их сразу же высыпаю на широкое блюдо, в таком виде минут за 5 они полностью остывают).





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Медовик на сковороде Собираем медовый торт. Каждый корж смажьте щедрой порцией крема.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Медовик на сковороде Складывайте коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмажьте кремом.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Медовик на сковороде Остывшие обрезки измельчите в крошку с помощью блендера.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Медовик на сковороде И обсыпьте ею торт со всех сторон. Отправьте медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Медовик на сковороде Наш медовик на сковороде в домашних условиях готов.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Медовик на сковороде Медовик со сметанным кремом подавайте с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!





Сливочное масло Мёд Сахар Яйца Сметана Пшеничная мука Сода Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовик на сковороде на 1000.menu

Вверх