Медовик на маргарине со сгущенкой с фото
Торт со вкусом сгущенного молока и приятными медовыми нотками. Что может быть лучше к чаепитию в семейном кругу чем классический медовик со сгущенным молоком?! Этот торт также займет достойное место на праздничном столе. Он придется по вкусу даже тем, кто совсем не любит мед, потому что в этом торте он придает лишь особый шарм тесту приятным легким медовым послевкусием. Медовые коржи и сгущенно-сливочный крем отлично сочетаются и дополняют друг друга. А с выпечкой этого торта справится даже начинающая хозяйка, никаких сложностей в его приготовлении нет.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 250 гр |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Мастика (маковые цветочки) | 20 гр |
Как приготовить медовик на маргарине со сгущенкой
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. Секрет приготовления вкусного и удачного медовика использование не свежего жидкого меда, а уже загустевшего. Маргарин, яйца и сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Маргарин и мед распускаем на водяной бане.
ШАГ 3 Для этого лучше использовать стеклянную миску, которую помещаем в кастрюлю с водой, чтобы она немного не доходила до дна миски.
ШАГ 4 Когда они превратятся в однородную массу, всыпаем в миску сахар и постоянно мешаем, пока сахар не растворится.
ШАГ 5 Затем добавляем соду и помешиваем массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Затем снимаем миску с заготовкой теста с водяной бани и оставляем остывать.
ШАГ 6 Когда масса станет теплой, вбиваем в нее яйца и тщательно перемешиваем ложкой или смешиваем блендером.
ШАГ 7 Затем всыпаем просеянную муку, лучше ее сразу всю не всыпать, а порциями, чтобы хорошо промешалось тесто.
ШАГ 8 Замешиваем мягкое эластичное тесто, но оно должно держаться в шарике, не расползаться и не рассыпаться. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
ШАГ 9 Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на 8 частей. Скатываем их в шарики, каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
ШАГ 10 Можно сразу из нее вырезать по тарелке нужного размера круг либо уже из испеченного теста вырезать корж. Каждый корж накалываем вилкой, чтобы он не вздулся.
ШАГ 11 Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем каждый корж в течение 7 минут в среднем. Вынимаем его из духовки, когда он слегка зарумянится.
Даем коржам остыть. Остатки теста также испекем и при помощи скалки или кофемолки превращаем в крошки, они нам нужны для посыпки торта. Даем коржам остыть.
ШАГ 12 Тем временем приготовить крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем миксером с банкой сгущенного молока. По желанию сгущенное молоко в банке можно предварительно сварить, но вкуснее медовик, если сгущенное молоко не вареное.
ШАГ 13 Смазываем каждый корж кремом, накрываем его следующим.
ШАГ 14 Верх торта и бока также смазываем кремом. Присыпаем торт крошками. Украшаем по желанию, можно готовыми маковыми цветочками. Ставим на ночь торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
ШАГ 15 Подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовик на маргарине со сгущенкой на 1000.menu