Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивый медовик без раскатки коржей с фото

Фото рецепта Ленивый медовик без раскатки коржей

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Очень вкусный, просто тает во рту! Для будней и праздников. Ленивый медовик без раскатки коржей делается очень удобно и быстро, рекомендую. А на вкус он получился еще лучше. Можно его сделать для домашнего чаепития или, например, на торжество.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мёд3 стол.л.
Сахар160 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло150 гр
Сода1 чайн.л.
Молоко50 мл
Пшеничная мука300 гр
Ванильный сахар10 гр
Соль0.5 чайн.л.
Ванильный сахар10 гр
Сметана500 гр
Сахарная пудра100 гр





Как приготовить ленивый медовик без раскатки коржей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Как сделать ленивый медовик без раскатки коржей? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Молоко также заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется при выпекании. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей В сотейник положите мягкое масло, мед, сахар и пищевую соду и поставьте его на слабый огонь. Об использовании в выпечке соды читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Варите массу примерно 5 минут при постоянном помешивании. Когда мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться, снимите массу с огня и дайте ей остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Перелейте получившуюся смесь в другую емкость. Когда она остынет, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, ванильный сахар и просеянную муку. Муки может потребоваться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. О свойствах муки читайте в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков и напоминать густую сметану.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Возьмите жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня 25 на 25 см). Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления или застелите промасленной бумагой и вылейте в неё тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Корж получается пышный. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею выпечку в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит готово. Достаньте форму и оставьте корж остывать, не вынимая из емкости, чтобы не разломать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Остывший корж разрежьте вдоль на 4 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить и слегка подсушить в духовке. Такая крошка пригодится для обсыпки тортика.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сметану берите густую, жирностью 20-30%. Выложите сметану в глубокую миску, добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина и взбивайте с помощью миксера в течение 5-6 минут или перемешивайте ложкой в течение 10-15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Промажьте сметанным кремом коржи, складывая их друг на друга.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Также обмажьте кремом верх и бока торта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Для украшения по центру можно установить небольшую формочку в виде сердечка. Обсыпьте вокруг подготовленной бисквитной крошкой. Сердечко должно остаться беленьким.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ленивый медовик без раскатки коржей Отправьте торт Медовик без раскатки в холодильник на всю ночь. За это время он хорошо пропитается кремом, настоится, станет мягким и сочным. На следующее утро можно угощаться, подав угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!





Мёд Сахар Яйца Сливочное масло Сода Молоко Пшеничная мука Ванильный сахар Соль Сметана Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивый медовик без раскатки коржей на 1000.menu

Вверх