Поиск по названию/ингредиенту:

Медовая настойка с перцем с фото

Фото рецепта Медовая настойка с перцем

Время готовки: 20160 мин.; Порций: 4;

Полезный алкогольный напиток с медовыми нотками во вкусе! Медовая настойка с перцем – эффективное противомикробное средство, составляющие основу напитка: мед, спирт и перец усиливают действия друг друга. Помимо основных компонентов можно использовать иные добавки, которые улучшат вкус напитка.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Водка0.3 л
Мёд1.5 стол.л.
Перец острый стручковый1 шт.





Как приготовить медовая настойка с перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовая настойка с перцем Приготовим ингредиенты по списку. Для придания приятного привкуса настойке я использовала корицу, можно взять иные пряности или добавки, например, чабрец, лимонные корки, чеснок, имбирь, ароматные травы. В качестве спиртовой основы можно использовать спирт, водку или самогон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовая настойка с перцем В стеклянную емкость наливаем водку. Важно использовать качественную водку, проверенного производителя. Стручок острого перца промываем, делаем на нем надрез по всей длине, семена из перчика удалять не нужно. Кладем перчик в банку с водкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовая настойка с перцем Добавляем мед. Конечно, лучше использовать свежий жидкий мед и обязательно натуральный. Но даже прошлогодний засахаренный продукт подойдет для приготовления такого напитка. Мед можно использовать любой: гречишный, липовый или разнотравье. Засахаренный мед не нужно нагревать с целью расплавления (иначе мед потеряет все лечебные свойства), его легко можно растворить в спиртовой основе. Мед добавляем к остальным компонентам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовая настойка с перцем Перемешиваем содержимое банки, закрываем банку крышкой и убираем в темное место комнатной температуры на 10 дней.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовая настойка с перцем Для получения насыщенного вкуса периодически емкость с настойкой нужно встряхивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовая настойка с перцем Затем настойку процеживаем и оставляем настаиваться еще на два дня. Если выпал осадок, снова процеживаем, переливаем жидкость в темную стеклянную бутылку с завинчивающейся крышкой. Убираем настойку в темное прохладное место, при свете полезные ферменты могут разрушаться в напитке. Медовая настойка хранится при соблюдении условий хранения до 3 лет.





Водка Мёд Перец острый стручковый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовая настойка с перцем на 1000.menu

Вверх