Поиск по названию/ингредиенту:

Медовая коврижка с фото

Фото рецепта Медовая коврижка

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Ароматная, пышная, красивая, из простых продуктов! Медовая коврижка — это пирог, который выпекают из пряничного теста с большим количеством меда и специй, из-за чего он приобретает свой неповторимый пряный вкус. Коврижка долгое время остается мягкой, в отличие от обычной выпечки.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Мёд150 гр
Сахар100 гр
Черный чай1 чайн.л.
Вода70 мл
Сода1 чайн.л.
Корица0.5 чайн.л.
Гвоздика3 шт.





Как приготовить медовая коврижка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовая коврижка Как испечь медовую коврижку? Подготовьте продукты. Мед выбирайте хорошего качества, натуральный, лучше, если он будет жидкий. Если ваш мед засахарился, то растопите его на водяной бане. Чай берите черный без добавок. Сахар вы можете взять коричневый, коврижка приобретет карамельный вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовая коврижка Вскипятите воду и заварите чай, используя чайную ложку заварки и 70 мл кипятка. Дайте чаю настояться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовая коврижка В сотейник добавьте мед, сахар и заварку, процедив ее через ситечко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовая коврижка Поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, пока смесь не закипит. После закипания варите еще пару минут. Огонь сделайте небольшим, смесь сильно бурлит и может убежать. Затем нагрев выключите и оставьте остывать до теплого состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовая коврижка В остывшую смесь добавьте соду, хорошо перемешайте. Через какое-то время поднимется пена. Добавьте корицу и размолотую гвоздику. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовая коврижка Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовая коврижка Вылейте медовую смесь в муку и замесите тесто. Оно получается текучим, как густая сметана.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовая коврижка Форму смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой. Я взяла разъемную, диаметром 20 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовая коврижка Выпекайте коврижку в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — воткните ее в середину пирога, при вынимании она должна быть сухой. Готовую коврижку немного остудите и выньте из формы. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Мёд Сахар Черный чай Вода Сода Корица Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовая коврижка на 1000.menu

Вверх