Медовая коврижка с фото
Ароматная, пышная, красивая, из простых продуктов! Медовая коврижка — это пирог, который выпекают из пряничного теста с большим количеством меда и специй, из-за чего он приобретает свой неповторимый пряный вкус. Коврижка долгое время остается мягкой, в отличие от обычной выпечки.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Мёд | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Черный чай | 1 чайн.л. |
Вода | 70 мл |
Сода | 1 чайн.л. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Гвоздика | 3 шт. |
Как приготовить медовая коврижка
ШАГ 1 Как испечь медовую коврижку? Подготовьте продукты. Мед выбирайте хорошего качества, натуральный, лучше, если он будет жидкий. Если ваш мед засахарился, то растопите его на водяной бане. Чай берите черный без добавок. Сахар вы можете взять коричневый, коврижка приобретет карамельный вкус.
ШАГ 2 Вскипятите воду и заварите чай, используя чайную ложку заварки и 70 мл кипятка. Дайте чаю настояться.
ШАГ 3 В сотейник добавьте мед, сахар и заварку, процедив ее через ситечко.
ШАГ 4 Поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, пока смесь не закипит. После закипания варите еще пару минут. Огонь сделайте небольшим, смесь сильно бурлит и может убежать. Затем нагрев выключите и оставьте остывать до теплого состояния.
ШАГ 5 В остывшую смесь добавьте соду, хорошо перемешайте. Через какое-то время поднимется пена. Добавьте корицу и размолотую гвоздику. Перемешайте.
ШАГ 6 Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 7 Вылейте медовую смесь в муку и замесите тесто. Оно получается текучим, как густая сметана.
ШАГ 8 Форму смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой. Я взяла разъемную, диаметром 20 см.
ШАГ 9 Выпекайте коврижку в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — воткните ее в середину пирога, при вынимании она должна быть сухой. Готовую коврижку немного остудите и выньте из формы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовая коврижка на 1000.menu