Медальоны из хека на сковороде с фото
Яркое и ароматное блюдо для семейного ужина! Чтобы быстро и со вкусом пожарить на сковороде рыбные медальоны из замороженного хека, не требуется никаких особых кулинарных способностей. Нужно просто разморозить рыбку, обмакнуть ее в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Просто и вкусно!МарияАвтор рецепта
Хек (медальоны) | 600 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Пшеничная мука (с горкой) | 1 стол.л. |
Как приготовить медальоны из хека на сковороде
ШАГ 1 Как сделать медальоны из хека? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки. Как правильно размораживать вы узнаете прочитав отдельную статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Медальоны предварительно разморозьте, выложите на тарелку. Смажьте с двух сторон лимонным соком и посыпьте сухим чесноком и специями. Оставьте на 25-30 минут мариноваться.
ШАГ 3 Тем временем приготовьте кляр.
В миске взбейте крупное отборное яйцо с майонезом до однородности. Если яйцо небольшое, то возьмите два.
Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
ШАГ 4 Добавьте муку и снова тщательно взбейте. Советую просеивать муку при добавлении в кляр - так вы избежите мучных комочков.
ШАГ 5 В итоге должен получиться вязкий однородный кляр без комочков.
ШАГ 6 Каждый рыбный медальончик обмакните в кляр со всех сторон.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите медальоны и обжарьте примерно 5-6 минут до появления золотистой румяной корочки.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 8 Затем переверните рыбные медальоны на другую сторону и жарьте еще около 5 минут под крышкой до золотистой корочки.
ШАГ 9 Готовые медальоны из хека переложите на тарелку, сервируйте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медальоны из хека на сковороде на 1000.menu