Поиск по названию/ингредиенту:

Медальоны из хека на сковороде с фото

Фото рецепта Медальоны из хека на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Яркое и ароматное блюдо для семейного ужина! Чтобы быстро и со вкусом пожарить на сковороде рыбные медальоны из замороженного хека, не требуется никаких особых кулинарных способностей. Нужно просто разморозить рыбку, обмакнуть ее в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Просто и вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек (медальоны)600 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца (крупное)1 шт.
Майонез2 стол.л.
Пшеничная мука (с горкой)1 стол.л.





Как приготовить медальоны из хека на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медальоны из хека на сковороде Как сделать медальоны из хека? Подготовьте необходимые ингредиенты. Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки. Как правильно размораживать вы узнаете прочитав отдельную статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медальоны из хека на сковороде Медальоны предварительно разморозьте, выложите на тарелку. Смажьте с двух сторон лимонным соком и посыпьте сухим чесноком и специями. Оставьте на 25-30 минут мариноваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медальоны из хека на сковороде Тем временем приготовьте кляр. В миске взбейте крупное отборное яйцо с майонезом до однородности. Если яйцо небольшое, то возьмите два. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медальоны из хека на сковороде Добавьте муку и снова тщательно взбейте. Советую просеивать муку при добавлении в кляр - так вы избежите мучных комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медальоны из хека на сковороде В итоге должен получиться вязкий однородный кляр без комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медальоны из хека на сковороде Каждый рыбный медальончик обмакните в кляр со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медальоны из хека на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите медальоны и обжарьте примерно 5-6 минут до появления золотистой румяной корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медальоны из хека на сковороде Затем переверните рыбные медальоны на другую сторону и жарьте еще около 5 минут под крышкой до золотистой корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медальоны из хека на сковороде Готовые медальоны из хека переложите на тарелку, сервируйте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Хек Оливковое масло Лимонный сок Чесночный порошок Перец черный молотый Соль Яйца Майонез Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медальоны из хека на сковороде на 1000.menu

Вверх