Поиск по названию/ингредиенту:

Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки с фото

Фото рецепта Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Как в ресторане, сочно и вкусно, легко готовить! Такие медальоны из свинины готовятся на сковороде гриль из свиной вырезки буквально за минуты. Можете сделать их одновременно с соусом из свежих помидоров. Блюдо идеально подходит для романтического или любого другого праздничного ужина.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вино белое (сухое)50 мл
Свиная вырезка (1 шт.)400 гр
Помидоры (небольшие)4 шт.
Лук (красный)1 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Горчица1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Как сделать медальоны из свинины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вырезку выбирайте потолще и покрупнее, с умеренным количеством жира.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Свиную вырезку промойте и хорошенько обсушите. Нарежьте вырезку на медальоны толщиной около 4 см. Каждый медальон слегка прижмите и распрямите пальцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте половинками. Помидоры нужны спелые, но крепкие, потому что мягкие расползутся во время обжарки. Лучше всего подойдут сливовидные помидоры небольшого размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Красную луковицу можете заменить на обычный репчатый лук или на 2-3 небольшие луковицы шалота.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Сковороду гриль хорошенько разогрейте на сильном огне, при необходимости слегка смажьте оливковым маслом. У меня сковорода чугунная, и мясо к ней сильно пристает, поэтому ее нужно смазывать, сковороду гриль с антипригарным покрытием смазывать маслом необязательно. Выложите на сковороду свиные медальоны и обжарьте около 4 минут до золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте еще около 3 минут. Медальоны посолите и поперчите. Степень прожарки медальонов может быть больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Однако стоит учитывать, что в отличии от говядины свинину не стоит подавать с кровью - в ней много бактерий, которые погибают только после хорошей термической обработки. Важно не пересушить мясо и при этом довести до готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Огонь убавьте до среднего. Выложите в сковороду помидоры и лук. Жарьте все вместе еще около 3 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Затем медальоны переложите из сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. К тому же мясные соки в медальонах равномерно разойдутся по всему мясу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Тем временем продолжайте прогревать помидоры и лук еще пару минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки А затем тоже переложите на тарелку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки В сковороде остается немного мясного и овощного сока и на этой основе можно приготовить вкусный и ароматный соус. Для этого в сковороду выложите горчицу, влейте белое вино и оливковое масло. Уваривайте соус, помешивая, на медленном огне, пока он не загустеет. Если вам нужен соус без алкоголя, замените вино на обычную воду.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Готовый соус перелейте в соусник. Вот такой соус получается. Хоть его и не очень много, его хватит на все медальоны.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки Еще теплые свиные медальоны разложите по тарелкам, дополните мясо луком и помидорами, полейте соусом из сковороды и подайте к столу. При желании можете украсить блюдо веточками базилика или рукколой. Приятного аппетита!





Вино белое Свиная вырезка Помидоры Лук Оливковое масло Горчица Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки на 1000.menu

Вверх