Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки с фото
Как в ресторане, сочно и вкусно, легко готовить! Такие медальоны из свинины готовятся на сковороде гриль из свиной вырезки буквально за минуты. Можете сделать их одновременно с соусом из свежих помидоров. Блюдо идеально подходит для романтического или любого другого праздничного ужина.МарияАвтор рецепта
Вино белое (сухое) | 50 мл |
Свиная вырезка (1 шт.) | 400 гр |
Помидоры (небольшие) | 4 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки
ШАГ 1 Как сделать медальоны из свинины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вырезку выбирайте потолще и покрупнее, с умеренным количеством жира.
ШАГ 2 Свиную вырезку промойте и хорошенько обсушите. Нарежьте вырезку на медальоны толщиной около 4 см.
Каждый медальон слегка прижмите и распрямите пальцами.
ШАГ 3 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте половинками.
Помидоры нужны спелые, но крепкие, потому что мягкие расползутся во время обжарки.
Лучше всего подойдут сливовидные помидоры небольшого размера.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Красную луковицу можете заменить на обычный репчатый лук или на 2-3 небольшие луковицы шалота.
ШАГ 5 Сковороду гриль хорошенько разогрейте на сильном огне, при необходимости слегка смажьте оливковым маслом. У меня сковорода чугунная, и мясо к ней сильно пристает, поэтому ее нужно смазывать, сковороду гриль с антипригарным покрытием смазывать маслом необязательно.
Выложите на сковороду свиные медальоны и обжарьте около 4 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6 Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте еще около 3 минут. Медальоны посолите и поперчите.
Степень прожарки медальонов может быть больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Однако стоит учитывать, что в отличии от говядины свинину не стоит подавать с кровью - в ней много бактерий, которые погибают только после хорошей термической обработки. Важно не пересушить мясо и при этом довести до готовности.
ШАГ 7 Огонь убавьте до среднего. Выложите в сковороду помидоры и лук. Жарьте все вместе еще около 3 минут.
ШАГ 8 Затем медальоны переложите из сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. К тому же мясные соки в медальонах равномерно разойдутся по всему мясу.
ШАГ 9 Тем временем продолжайте прогревать помидоры и лук еще пару минут.
ШАГ 10 А затем тоже переложите на тарелку.
ШАГ 11 В сковороде остается немного мясного и овощного сока и на этой основе можно приготовить вкусный и ароматный соус. Для этого в сковороду выложите горчицу, влейте белое вино и оливковое масло. Уваривайте соус, помешивая, на медленном огне, пока он не загустеет.
Если вам нужен соус без алкоголя, замените вино на обычную воду.
ШАГ 12 Готовый соус перелейте в соусник. Вот такой соус получается. Хоть его и не очень много, его хватит на все медальоны.
ШАГ 13 Еще теплые свиные медальоны разложите по тарелкам, дополните мясо луком и помидорами, полейте соусом из сковороды и подайте к столу. При желании можете украсить блюдо веточками базилика или рукколой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки на 1000.menu