Поиск по названию/ингредиенту:

Медальоны из индейки с фото

Фото рецепта Медальоны из индейки

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Быстро, аппетитно, вкусно, отлично для ужина! Медальоны из индейки в готовом виде практически не отличаются по вкусу от курицы. Но зато в этом мясе меньше калорий. Готовится блюдо недолго, а результат просто превосходный. При необходимости время маринования заготовок можно сократить.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка (медальоны)600 гр
Соевый соус50 мл
Чеснок (можно регулировать по вкусу)3 зубч.
Мёд (можно регулировать по вкусу)1 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить медальоны из индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медальоны из индейки Как запечь медальоны из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления понадобится жидкий мед, если у вас мед засахарившийся - предварительно его растопите на водяной бане и охладите. Мясо с таким количеством меда получается достаточно сладким. Если вам не нравится сильно сладкий вкус у мяса, то количество меда можно уменьшить. Масло я использую оливковое, но можно взять и подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медальоны из индейки Медальоны из индейки промойте под проточной водой и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медальоны из индейки Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Либо измельчите на мелкой терке или ножом. Если вы не любите яркий чесночный вкус, то количество чеснока можно уменьшить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медальоны из индейки В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте жидкий мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад тщательно перемешайте. При желании можете добавить и другие свои любимые специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медальоны из индейки Выложите в маринад медальоны и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. При необходимости можете уменьшить время маринования до 30 минут. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медальоны из индейки Спустя время возьмите форму для запекания, выложите в нее медальоны. С выбором формы для запекания поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медальоны из индейки Сверху полейте кусочки индейки соусом, в котором они мариновались.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медальоны из индейки Запекайте медальоны в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем форму выньте из духовки, медальоны переверните и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Подробнее об этом читайте в статье про духовки, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медальоны из индейки Подавайте медальоны из индейки с любым гарниром - рисом, гречкой, картофелем или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!





Индейка Соевый соус Чеснок Мёд Оливковое масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медальоны из индейки на 1000.menu

Вверх