Поиск по названию/ингредиенту:

Медальоны из говядины с фото

Фото рецепта Медальоны из говядины

Время готовки: 100 мин.; Порций: 5;

Сочные, мягкие, нежные, быстро, просто и вкусно! Медальоны из говядины - замечательное блюдо, которое не останется незамеченным. Бекон придает мясу интересный копченый привкус и аромат. Можете подавать их с салатом из свежих овощей или любым гарниром. Для праздников и обедов в кругу семьи!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжья вырезка600 гр
Бекон120 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Специи сухие (для мяса)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить медальоны из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медальоны из говядины Как сделать вкусные и сочные медальоны из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Лучше всего для медальонов подходит говяжья вырезка. Но если ее нет, то подойдет мякоть с других частей туши. Главное, чтобы в ней не было крупных жестких жил. Бекон можете использовать сырокопченый или варёно-копчёный в виде длинных тонких полосок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медальоны из говядины Говяжью вырезку вымойте, обсушите и нарежьте поперек кусками толщиной около 3 см. Если у вас обычный кусок мяса, нарежьте его продольными брусками, а каждый брусок нарежьте медальонами. Каждый медальон слегка отбейте молоточком с двух сторон, предварительно накрыв мясо пленкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медальоны из говядины Теперь приготовьте все ингредиенты для маринада. Указанные ингредиенты можете заменять или дополнять по вкусу. Например, добавить винный или яблочный уксус (особенно если у вас более жесткое мясо), лимонный сок заменить на апельсиновый, добавить свежие или сушеные травы (тимьян, розмарин и т. д.), всыпать молотый имбирь и т. д.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медальоны из говядины В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, специи для мяса и перец. В маринаде не должно быть соли, потому что так мясо начнет выделять сок и потеряет сочность. Солить медальоны нужно в самом конце, когда на них уже есть румяная корочка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медальоны из говядины Мясные медальоны залейте маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медальоны из говядины Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте дольками, чеснок - кружочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медальоны из говядины Каждый медальон оберните ломтиком бекона. Чтобы бекон хорошо держался на мясе, обвяжите медальон ниткой или проткните шпажками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медальоны из говядины В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите медальоны в беконе срезом вверх и обжарьте на сильном огне примерно 3 минуты до румяной корочки. Масло может сильно стрелять, поэтому если такое произойдет, накройте сковороду крышкой. Затем переверните медальоны на другую сторону.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медальоны из говядины Добавьте в сковороду лук и чеснок и жарьте все вместе еще 3 минуты до прозрачности. При желании можете влить остатки маринада. За 6 минут обжарки медальоны будут зажаристые снаружи, но сыроватые внутри. Если такая степень прожарки устраивает, можете снять сковороду с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медальоны из говядины Если нужна более глубокая прожарка, накройте сковороду крышкой и готовьте медальоны еще примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или дольше. Точное время зависит от степени прожарки, жесткости и толщины мяса.  Солить медальоны нужно в самом конце.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медальоны из говядины К медальонам можете подать любой соус: ягодный, сливочный. Или добавить в сковороду полстакана белого вина и потушить 5 минут. И подать его к мясу. Приятного аппетита!





Говяжья вырезка Бекон Лук Чеснок Растительное масло Соль Лимонный сок Специи сухие Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медальоны из говядины на 1000.menu

Вверх