Медальоны из говядины с фото
Сочные, мягкие, нежные, быстро, просто и вкусно! Медальоны из говядины - замечательное блюдо, которое не останется незамеченным. Бекон придает мясу интересный копченый привкус и аромат. Можете подавать их с салатом из свежих овощей или любым гарниром. Для праздников и обедов в кругу семьи!МарияАвтор рецепта
Говяжья вырезка | 600 гр |
Бекон | 120 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Специи сухие (для мяса) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить медальоны из говядины
ШАГ 1 Как сделать вкусные и сочные медальоны из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Лучше всего для медальонов подходит говяжья вырезка. Но если ее нет, то подойдет мякоть с других частей туши. Главное, чтобы в ней не было крупных жестких жил. Бекон можете использовать сырокопченый или варёно-копчёный в виде длинных тонких полосок.
ШАГ 2 Говяжью вырезку вымойте, обсушите и нарежьте поперек кусками толщиной около 3 см. Если у вас обычный кусок мяса, нарежьте его продольными брусками, а каждый брусок нарежьте медальонами.
Каждый медальон слегка отбейте молоточком с двух сторон, предварительно накрыв мясо пленкой.
ШАГ 3 Теперь приготовьте все ингредиенты для маринада.
Указанные ингредиенты можете заменять или дополнять по вкусу. Например, добавить винный или яблочный уксус (особенно если у вас более жесткое мясо), лимонный сок заменить на апельсиновый, добавить свежие или сушеные травы (тимьян, розмарин и т. д.), всыпать молотый имбирь и т. д.
ШАГ 4 В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, специи для мяса и перец. В маринаде не должно быть соли, потому что так мясо начнет выделять сок и потеряет сочность. Солить медальоны нужно в самом конце, когда на них уже есть румяная корочка.
ШАГ 5 Мясные медальоны залейте маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 6 Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте дольками, чеснок - кружочками.
ШАГ 7 Каждый медальон оберните ломтиком бекона. Чтобы бекон хорошо держался на мясе, обвяжите медальон ниткой или проткните шпажками.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите медальоны в беконе срезом вверх и обжарьте на сильном огне примерно 3 минуты до румяной корочки. Масло может сильно стрелять, поэтому если такое произойдет, накройте сковороду крышкой.
Затем переверните медальоны на другую сторону.
ШАГ 9 Добавьте в сковороду лук и чеснок и жарьте все вместе еще 3 минуты до прозрачности. При желании можете влить остатки маринада. За 6 минут обжарки медальоны будут зажаристые снаружи, но сыроватые внутри. Если такая степень прожарки устраивает, можете снять сковороду с огня.
ШАГ 10 Если нужна более глубокая прожарка, накройте сковороду крышкой и готовьте медальоны еще примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или дольше. Точное время зависит от степени прожарки, жесткости и толщины мяса.
Солить медальоны нужно в самом конце.
ШАГ 11 К медальонам можете подать любой соус: ягодный, сливочный. Или добавить в сковороду полстакана белого вина и потушить 5 минут. И подать его к мясу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медальоны из говядины на 1000.menu