Поиск по названию/ингредиенту:

Мед из одуванчиков с фото

Фото рецепта Мед из одуванчиков

Время готовки: 40 мин.; Порций: 20;

Оригинально, полезно, ароматно и очень вкусно! Мед из одуванчиков - это необычная заготовка, напоминающая о желтых, красивых весенних цветах. Хорошо подать с оладушками и блинами к чаю или кофе. Также ее можно использовать при создании десертов и выпечки.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Одуванчик50 шт.
Сахар350 гр
Вода150 мл
Лимонная кислотапо вкусу





Как приготовить мед из одуванчиков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мед из одуванчиков Как сварить мед из одуванчиков? Подготовьте все указанные ингредиенты. Для этого необходимо в первую очередь нарвать сами цветочки. Делать это надо в сухой солнечный день с утра и до обеда - в это время одуванчики распускаются. Срывайте только желтые цветки, а не белые, пушистые. На 350-400 мл меда из одуванчиков в домашних условиях потребуется не менее 50 цветков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мед из одуванчиков Оторвите у цветков стебли, промойте их в воде. Ножницами срежьте с бутонов только желтую часть цветка - лепестки. Именно они придадут десерту желаемый желтый цвет. Постарайтесь аккуратно нарезать, чтобы не добавлять горькую зеленую часть бутона, но если немного попадет, то ничего страшного.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мед из одуванчиков Выложите цветочную массу в казан или сотейник, залейте водой и добавьте 1-2 щепотки лимонной кислоты. Такой ингредиент добавлять обязательно - он "закрепит" цвет, придаст меду лимонный привкус и не даст сахарному песку вновь карамелизироваться. Поместите емкость с цветочной массой на плиту, включите максимальный нагрев, доведите до кипения и томите около 2-3 минут. Этого времени с лихвой хватит, чтобы жидкость окрасилась в желтый цвет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мед из одуванчиков Процедите содержимое емкости через мелкое ситечко, удаляя жмых полностью. Выкиньте жмых - он больше в рецепте не понадобится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мед из одуванчиков В жидкость всыпьте сахарный песок и поместите емкость еще раз на плиту, включите средний нагрев. Доведите до кипения и варите до уменьшения жидкости в два раза, примерно 30 минут. Без добавления лимонной кислоты сладкая масса засахарится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мед из одуванчиков Когда одуванчиковый мед уварится и действительно станет похож на жидкую карамель, выключите нагрев, но не давайте остывать в емкости!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мед из одуванчиков Перелейте сладкую массу в банку или в другую емкость с крышкой, но не в пластмассовую и поместите в холод. Охлаждаясь, мед еще больше загустеет и станет тягучим, плотным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мед из одуванчиков Когда это произойдет, принести лакомство с холода в тепло и подавайте к столу с чаем, не забыв нарезать ароматный лимон. Такой мед можно добавлять в различные десерты, использовать при создании маринадов, смузи, напитков. Приятного аппетита!





Одуванчик Сахар Вода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мед из одуванчиков на 1000.menu

Вверх