Мчади из кукурузной муки грузинские с фото
Вкуснейшие мчади прямиком из Грузии! Спеши попробовать лично! В каждом народе есть свои обычаи и свои кулинарные рецепты. Например, китайцы не могут сесть за стол без риса, также как и узбеки без лепешки. Мчади – это то, без чего в Грузинская кухня не может обойтись, и без чего не едят например сыр. Мчади – это издавна известный, широко распространенный вид блюда, которое приятно есть и легко готовить. Это почти тоже самое, что и блины или оладьи. Если у вас дома нет ничего кроме масла, кукурузной муки и варенья. И вы не знаете что приготовить, не расстраивайтесь, вы можете до сыта накормить своего ребенка и мужа если приготовите эту еду.Дарья ☼Автор рецепта
Кукурузная мука | 200 гр |
Вода | 100 мл |
Соль (щепотка) | 5 гр |
Растительное масло (для жарки) | 4 стол.л. |
Как приготовить мчади из кукурузной муки грузинские
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Воду смешать из солью
ШАГ 3 Аккуратно вылить смесь в муку постоянно помешивая
ШАГ 4 Приготовить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
ШАГ 5 Разогреть сковородку и добавить масло
ШАГ 6 Лепим тоненькие лепешки (чем тоньше, тем лучше) и кладем их в горячее масло.
ШАГ 7 Подрумянить их до золотистого состояния и перевернуть.
ШАГ 8 Снять мчади со сковороды и промокнуть салфеткой лишнее масло. Приятного аппетита))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мчади из кукурузной муки грузинские на 1000.menu