Мчади из кукурузной муки лепешка по грузински с фото
Побалуйте домашних необычной, ароматной кавказской выпечкой. Мчади из кукурузной муки лепешки по-грузински получаются румяные и очень аппетитные. Подают их горячими, прямо со сковороды! В Грузии ими заменяют хлеб и дополняют сыром, зеленью и красным вином. .katushafinАвтор рецепта
Кукурузная мука | 300 гр |
Вода | 0.75 стак. |
Как приготовить мчади из кукурузной муки лепешка по грузински
ШАГ 1 Как сделать мчади из кукурузной муки лепешку по-грузински на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Муку старайтесь найти самого мелкого помола, из такой лепешки лучше прожарятся и не будут жесткими. Количество воды указано примерное, смотрите по консистенции теста. Ее может понадобиться больше или меньше. Соль в традиционные лепешки не добавляется.
ШАГ 2 Просейте муку. Не пропускайте этот шаг, просеивание муки делает выпечку более воздушной, а также избавляет муку от крупных комочков или лишних примесей, что особенно актуально для кукурузной муки. В сите видно, сколько всего не просеялось.
ШАГ 3 Постепенно начните вливать воду в муку, замешивая тесто. При этом активно размешивайте ее вилкой или ложкой. Когда тесто будет еще немного сухим, начните месить руками. Так вы лучше прочувствуете его консистенцию. Тесто не должно быть жидким и растекаться, оно должно легко собираться в комочек и не разваливаться при этом. Тесто совершенно не липкое, с ним очень приятно работать.
ШАГ 4 Руками сформируйте мчади в виде небольших продолговатых лепешек, как бы вы делали, если бы лепили котлеты, только приплюснутой формы. Толщина лепешек должна быть не больше 1 см, иначе они не пропекутся. Я готовила половину порции, у меня получилось 5 штук.
ШАГ 5 Хорошо разогрейте сковороду, иначе лепешки могут прилипнуть. Я взяла сковороду с антипригарным покрытием, у нее толстое дно, она хорошо печет. Также подойдет чугунная сковорода. Выложите на раскаленную сковороду лепешки. Пятая у меня не поместилась, я ее пекла отдельно.
Как выбрать сковороду читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте ниже среднего. Пеките лепешки с одной стороны 5-7 минут.
ШАГ 7 Аккуратно переверните мчади лопаткой на другую сторону. При этом слегка надавите на лепешку сверху, чтобы приплюснуть ее. Снова накройте сковороду крышкой и пеките еще столько же.
ШАГ 8 Готовые мчади снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мчади из кукурузной муки лепешка по грузински на 1000.menu