Марципан в домашних условиях с фото
Марципан слишком дорог, а сладкого хочется? Приготовь сам! Марципан - лакомство, любимое многими. Делать его не так сложно, как может показаться. Если вы будете следовать инструкции и у вас уже есть опыт приготовления сладостей, у вас всё получится!AstridАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Миндаль (очищенный) | 1 стак. |
Сахар (для сиропа) | 1 стак. |
Вода (для сиропа) | 0.25 стак. |
Миндальный экстракт | 0.2 чайн.л. |
Сахарная пудра (Количество приблизительное, для раскатывания марципановой массы) | 3 стол.л. |
Пищевой краситель | 1 чайн.л. |
Как приготовить марципан в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать домашний марципан? Приготовьте все ингредиенты. Учтите, что возможно для марципана вам понадобится чуть больше воды (вскипятите отдельно небольшое количество и остудите), а также сахарной пудры для присыпки.
ШАГ 2 Для начала вскипятите воду для варки миндаля, опустите миндаль в кипяток и варите 1-2 минуты. Затем зёрна нужно очистить. Зерна легко очистятся, если вы надавите на ядро, шкурка отстанет от орешка.
ШАГ 3 Очищенные ядра миндаля промойте в дуршлаге, дайте стечь и высушите на сковороде в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Орехи ни в коем случае не должны поджариться!
ШАГ 4 Миндаль измельчите в блендере, пока по консистенции он не станет похож на густую манную кашу.
ШАГ 5 Теперь сварим сироп: сахар залейте водой и поставьте вариться, периодически помешивая. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!
ШАГ 6 Плотность сиропа должна быть такой, что, если мы возьмем каплю сиропа в руки, из нее можно скатать мягкий шарик. Высыпьте в сироп миндаль. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты на слабом огне. Снимите с огня, дайте массе немного остыть, капните в нее миндальную эссенцию и еще раз перемешайте в блендере.
ШАГ 7 Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая легко режется и принимает любую форму. Разделочную доску присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее миндальную массу и раскатайте скалкой до необходимой толщины. Если у вас марципан рассыпается, добавьте немного воды, небольшими порциями, до достижения эластичности. Если, напротив, марципановая жидковата, плохо лепится, то необходимо загустить массу до нужной консистенции сахарной пудрой.
ШАГ 8 В таком виде марципан можно использовать как начинку для выпечки или просто как конфеты. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. На марципан выдавите немного краски и разминайте его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Марципан в домашних условиях на 1000.menu