Поиск по названию/ингредиенту:

Марципан в домашних условиях с фото

Фото рецепта Марципан в домашних условиях

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Марципан слишком дорог, а сладкого хочется? Приготовь сам! Марципан - лакомство, любимое многими. Делать его не так сложно, как может показаться. Если вы будете следовать инструкции и у вас уже есть опыт приготовления сладостей, у вас всё получится!AstridАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.5 л
Миндаль (очищенный)1 стак.
Сахар (для сиропа)1 стак.
Вода (для сиропа)0.25 стак.
Миндальный экстракт0.2 чайн.л.
Сахарная пудра (Количество приблизительное, для раскатывания марципановой массы)3 стол.л.
Пищевой краситель1 чайн.л.





Как приготовить марципан в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Марципан в домашних условиях Как сделать домашний марципан? Приготовьте все ингредиенты. Учтите, что возможно для марципана вам понадобится чуть больше воды (вскипятите отдельно небольшое количество и остудите), а также сахарной пудры для присыпки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Марципан в домашних условиях Для начала вскипятите воду для варки миндаля, опустите миндаль в кипяток и варите 1-2 минуты. Затем зёрна нужно очистить. Зерна легко очистятся, если вы надавите на ядро, шкурка отстанет от орешка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Марципан в домашних условиях Очищенные ядра миндаля промойте в дуршлаге, дайте стечь и высушите на сковороде в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Орехи ни в коем случае не должны поджариться!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Марципан в домашних условиях Миндаль измельчите в блендере, пока по консистенции он не станет похож на густую манную кашу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Марципан в домашних условиях Теперь сварим сироп: сахар залейте водой и поставьте вариться, периодически помешивая. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Марципан в домашних условиях Плотность сиропа должна быть такой, что, если мы возьмем каплю сиропа в руки, из нее можно скатать мягкий шарик. Высыпьте в сироп миндаль. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты на слабом огне. Снимите с огня, дайте массе немного остыть, капните в нее миндальную эссенцию и еще раз перемешайте в блендере.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Марципан в домашних условиях Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая легко режется и принимает любую форму. Разделочную доску присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее миндальную массу и раскатайте скалкой до необходимой толщины. Если у вас марципан рассыпается, добавьте немного воды, небольшими порциями, до достижения эластичности. Если, напротив, марципановая жидковата, плохо лепится, то необходимо загустить массу до нужной консистенции сахарной пудрой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Марципан в домашних условиях В таком виде марципан можно использовать как начинку для выпечки или просто как конфеты. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. На марципан выдавите немного краски и разминайте его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.





Вода Миндаль Сахар Миндальный экстракт Сахарная пудра Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Марципан в домашних условиях на 1000.menu

Вверх