Мацун с фото
Время готовки: 750 мин.; Порций: 10;
Этот легкий соус просто идеально подходит ко всем любимым блюдам. ВалерияАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сметана (кислая маложирная) | 200 мл |
Молоко | 1 л |
Укроп (1 веточка, можно петрушку) | 15 гр |
Как приготовить мацун
ШАГ 1 Ингридиенты.
ШАГ 2 Налить молоко.
ШАГ 3 Вскипятить.
ШАГ 4 Остудить до 40 С
ШАГ 5 Довавить сметану.
ШАГ 6 Перемешать.
ШАГ 7 Подготовить банку.
ШАГ 8 Налить в банку.
ШАГ 9 Обернуть в одеяло.
ШАГ 10 Оставить на 12ч.
ШАГ 11 Мацун готов.
ШАГ 12 Можно добавить чеснок...
ШАГ 13 ;-)
ШАГ 14 ... для соуса к пасте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мацун на 1000.menu