Матча латте в домашних условиях с фото
Приготовь модный напиток у себя дома за 10 минут. Матча латте - новый кулинарный тренд. Его называют самым полезным чаем в мире на сегодняшний день. Кофеина в зеленом порошке больше, чем в кофейных зернах, поэтому напиток бодрит и освежает, попутно очищая организм от вредных веществ и помогая худеть!МарияАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Вода | 100 мл |
Зеленый чай (порошок матча) | 5 гр |
Сахар (по вкусу) | 1 чайн.л. |
Как приготовить матча латте в домашних условиях
ШАГ 1 Как готовить матча латте? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко берите пожирнее, готовый напиток от этого только выиграет. У меня было молоко жирностью около 6%.
Так как вода для напитка не будет доводиться до кипения, то сразу берите чистую питьевую.
Сахар берите любой и добавляйте по вкусу. Я взяла тростниковый и добавила на 2 порции 1 ч. л. Сахар можно заменить на мед.
ШАГ 2 Молоко влейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. Нагревайте до 80°С. Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорело снизу.
ШАГ 3 В другой сотейник влейте воду и также нагрейте на среднем огне до 80°С.
Чтобы нагреть воду и молоко до нужной температуры и не перегреть, используйте кулинарный термометр.
ШАГ 4 Пока нагреваются вода и молоко в пиале (или специальной миске для матча) смешайте порошок матча и сахар.
ШАГ 5 Влейте в пиалу нагретую до нужной температуры воду и взбейте все венчиком или специальным бамбуковым пестиком, пока чайный порошок и сахар полностью не растворятся.
Порошок матча продается разного качества: обычный, премиум, цвет порошка тоже может отличаться от нежного салатового до темно изумрудного. От цвета вашего порошка будет зависеть итоговый цвет вашего напитка.
ШАГ 6 Перелейте получившуюся чайную смесь в стаканчики или специальные бокалы с ручками. Я переливала в обычные стаканчики из тонкого стекла, так как чайная смесь успевает немного остыть во время взбивания.
ШАГ 7 Нагретое до нужной температуры молоко взбейте погружным блендером или капучинатором до появления пышной пенки. Если взбиваете погружным блендером, советую перелить молоко в специальный высокий стакан для взбивания, потому что в емкости пониже молоко будет сильно разбрызгиваться и вместо наслаждения вкусным напитком вам придется отмывать кухню.
Также можно воспользоваться стационарным блендером.
ШАГ 8 Долейте в стаканы с чаем матча взбитое молоко и ложкой выложите остатки молочной пенки.
Матча латте готов. Сразу подайте напиток к столу, пока он теплый.
В холодном виде он кстати тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Матча латте в домашних условиях на 1000.menu