Масур-дал из красной чечевицы с фото
Познакомьтесь с индийской кухней! Вкусное и полезное блюдо! В Индии красная чечевица является основным продуктом питания в пост, по названию самой чечевицы и блюда называют масур-дал, чечевица данного сорта быстро готовится и из нее можно составлять разные разновидности блюд со всевожможными добавлениями продуктов. ШураАвтор рецепта
Чечевица (красная) | 80 гр |
Лук репчатый | 25 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Курага | 10 гр |
Орехи | 15 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Специи сухие (любые на ваше усмотрение, можно карри) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить масур-дал из красной чечевицы
ШАГ 1 Подготавливаем заранее все необходимое
ШАГ 2 Обжариваем на растительном масле лук
ШАГ 3 Нарезаем произвольно курагу и орех
ШАГ 4 Шинкуем зелень
ШАГ 5 Отвариваем в подсоленной воде чечевицу
ШАГ 6 За 5 минут до готовности чечевицы, закладываем курагу, орех
ШАГ 7 Следующий шаг - добавление обжаренного на масле лука, провариваем одну минуту
ШАГ 8 Добавляем зелень, специ, перемешиваем и оставляем настояться 5 минут
ШАГ 9 Подаем так, как желают наши гости, кто постится, тем подаем основным блюдом, кто питается обычным способом, можно подать с рыбкой.Получайте аппетит!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Масур-дал из красной чечевицы на 1000.menu