Мастика из желатина и сахарной пудры с фото
Любишь торты с мастикой? Готовь дома и торт, и мастику, и украшения! Из такой мастики с желатином можно соорудить любой торт - детский, взрослый, новогодний... Продукты простые, а остальное - дело фантазии.FosterАвтор рецепта
Желатин | 15 гр |
Вода | 45 мл |
Мёд | 175 гр |
Сахарная пудра | 900 гр |
Пищевой краситель | 5 гр |
Как приготовить мастика из желатина и сахарной пудры
ШАГ 1 Отмерьте ингредиенты.
ШАГ 2 Желатин залейте водой комнатной температуры.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте и оставьте минут на 20.
ШАГ 4 Поставьте желатин на водяную баню и добавьте мед. Хорошо прогрейте смесь до текучести и однородности.
ШАГ 5 Просейте сахарную пудру и сделайте в ней лунку.
ШАГ 6 Добавьте желатиновый мед. Перемешивайте сначала ложкой. Затем продолжайте замес на столе руками.
ШАГ 7 В процессе добавьте краситель для идеально белого цвета мастики. Затем можно будет добавить и другие красители. Без белого мастика молочного цвета, а цветная - не такая чистая и яркая.
ШАГ 8 Готовую мастику оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Чтобы мастику было легче катать, притрушивайте поверхности пудрой или крахмалом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мастика из желатина и сахарной пудры на 1000.menu