Поиск по названию/ингредиенту:

Массаман карри с домашней пастой с фото

Фото рецепта Массаман карри с домашней пастой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Пряное ароматное блюдо подойдёт для праздников и будней. Массаман карри идеален для тех, кто любит насыщенные и ароматные блюда тайской кухни. Массаман карри — это сочетание сладких, пряных и слегка острых нот, что делает его идеальным выбором для холодных вечеров или праздничных обедов.МилаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки600 гр
Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Чеснок4 зубч.
Имбирь (свежий)1 стол.л.
Кокосовое молоко400 мл
Перец чили (сушеный)4 шт.
Лайм1 шт.
Арахис50 гр
Зелень кинзыпо вкусу
Круглый рис150 гр
Растительное масло (для жарки, рафинированное)2 стол.л.
Куриный бульон400 мл
Лемонграсс ((только нижняя часть, нарезанная))1 шт.
Коренья (Галангал, 2 см)2 шт.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Зира1 чайн.л.
Кардамон (4 стручка (семена))4 шт.
Гвоздика (3 бутона)3 шт.
Корица (1 палочка)10 гр
Белый перец1 чайн.л.
Лук-шалот3 шт.
Чеснок4 зубч.
Тамаринд (тамариндовая паста (или кисло-сладкий соус в большем количестве))1 стол.л.
Рыбный бульон (рыбный соус)2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.





Куриные бедрышки Картошка Лук Чеснок Имбирь Кокосовое молоко Перец чили Лайм Арахис Зелень кинзы Круглый рис Растительное масло Куриный бульон Лемонграсс Коренья Молотый кориандр Зира Кардамон Гвоздика Корица Белый перец Лук-шалот Тамаринд Рыбный бульон Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Массаман карри с домашней пастой на 1000.menu

Вверх