Массаман карри с домашней пастой с фото
Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;
Пряное ароматное блюдо подойдёт для праздников и будней. Массаман карри идеален для тех, кто любит насыщенные и ароматные блюда тайской кухни. Массаман карри — это сочетание сладких, пряных и слегка острых нот, что делает его идеальным выбором для холодных вечеров или праздничных обедов.МилаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Куриные бедрышки | 600 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Имбирь (свежий) | 1 стол.л. |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Перец чили (сушеный) | 4 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Арахис | 50 гр |
Зелень кинзы | по вкусу |
Круглый рис | 150 гр |
Растительное масло (для жарки, рафинированное) | 2 стол.л. |
Куриный бульон | 400 мл |
Лемонграсс ((только нижняя часть, нарезанная)) | 1 шт. |
Коренья (Галангал, 2 см) | 2 шт. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Зира | 1 чайн.л. |
Кардамон (4 стручка (семена)) | 4 шт. |
Гвоздика (3 бутона) | 3 шт. |
Корица (1 палочка) | 10 гр |
Белый перец | 1 чайн.л. |
Лук-шалот | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Тамаринд (тамариндовая паста (или кисло-сладкий соус в большем количестве)) | 1 стол.л. |
Рыбный бульон (рыбный соус) | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Массаман карри с домашней пастой на 1000.menu