Маслята в банки на зиму с фото
Вкусная, ароматная закуска из грибов на зиму! Многие гурманы знают не понаслышке и подтвердят мои слова, что маринованные маслята в банки на зиму - одна из вкуснейших грибных заготовок. Зимой баночка таких грибочков отлично дополнит горячий отварной картофель с маслом и репчатым луком.SnezhanaАвтор рецепта
Маслята | 1 кг |
Вода | 0.5 л |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 0.5 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 8 шт. |
Как приготовить маслята в банки на зиму
ШАГ 1 Как сделать маслята в банки на зиму? Приготовьте ингредиенты. Маслята лучше собирать в лесу после дождей, чтобы они не были сухими и гнилыми. Грибы нужно отобрать небольшого размера, красивые и свежие. Грибы очистите от лесного мусора, снимите пленочку со шляпок, убирите червивые и порченные грибочки и помойте, залейте грибы холодной подсоленной водой и оставьтена 20 минут, чтобы из грибочков вышли различные насекомые. Затем грибы еще раз промойте.
ШАГ 2 Маслята отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
ШАГ 3 Во время варки снимите образующуюся на поверхности пену. Воду с грибов слейте, маслята откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
ШАГ 4 Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, включите огонь. Добавьтесоль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 5 Заранее нужно подготовить баночки для грибной заготовки. Банки вымойте с содовым раствором, простерилизуйте их на водяной бане, в духовке или микроволновке, кому как больше нравится. Удобно стерилизовать баночки небольшого объема на чайнике во время кипения, достаточно держать банку в течение 5 минут, пока с дна не упадет первая капля.
ШАГ 6 Когда маринад закипит, опустите в него вареные маслята. Перемешайте и варите грибы в маринаде на среднем огне около 10 минут. Затем влейте уксус. По желанию можно добавить несколько зубков чеснока, он придаст грибам особый аромат. Выключите огонь.
ШАГ 7 Банки наполните грибочками до плечиков банок. Залейте их остатками маринада из кастрюли.
Сразу закатайте баночки крышками. Дайте им остыть в перевернутом виде под теплым одеялом при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маслята в банки на зиму на 1000.menu