Маслята жареные с картошкой с фото
Жареные маслята, самые вкусные - после белых грибов. Питательная ценность маслят расположена на одном уровне с белыми грибами. А что касается аминокислот, то они по своему составу близки к животным белкам. Таким образом, маслята достойно могут заменить мясо в ежедневном рационе питания. Но есть их каждый день тоже не надо, а в сезон такую возможность упускать не стоит.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Маслята | 350 гр |
Картошка (Молодая 6-8 шт.) | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить маслята жареные с картошкой
ШАГ 1 Как сделать маслята жареные с картошкой? Подготовьте продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.
ШАГ 2 Грибы надо готовить в день сбора. Маслята чистить лучше сухими. Надо ножом поддеть плёнку шляпки с краю и снимать к центру, ножку поскоблить и обновить срез. Крупные грибы разрежьте пополам или четвертинками, мелкие оставьте целыми. Подготовленные грибы промойте прохладной проточной водой, особенно бережно промывайте внутреннюю часть шляпки, напор воды должен быть малым.
ШАГ 3 Промытые грибы переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте немного соли.
ШАГ 4 Убавьте нагрев на минимальный и варите 15 минут от начала закипания, пенку снимите.
ШАГ 5 Затем грибы переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
ШАГ 6 На отдельной сковороде поджарьте лук, нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.
ШАГ 7 На другой сковороде разогрейте 3ст.л. масла, убавьте нагрев до среднего. Поджарьте грибы до выпаривания жидкости, добавьте лук и обжарьте, пока начнут румяниться грибы, не пересушивайте. Крышкой не накрывайте.
ШАГ 8 Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по - польски. Жарьте не накрывая крышкой, посолите по вкусу.
ШАГ 9 К готовой обжаренной картошке добавьте грибы с луком, бережно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите и всё вместе обжарьте минут 5, чтобы все вкусы объединились.
ШАГ 10 Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавайте горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маслята жареные с картошкой на 1000.menu