Поиск по названию/ингредиенту:

Маслята жареные с картошкой с фото

Фото рецепта Маслята жареные с картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Жареные маслята, самые вкусные - после белых грибов. Питательная ценность маслят расположена на одном уровне с белыми грибами. А что касается аминокислот, то они по своему составу близки к животным белкам. Таким образом, маслята достойно могут заменить мясо в ежедневном рационе питания. Но есть их каждый день тоже не надо, а в сезон такую возможность упускать не стоит.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маслята350 гр
Картошка (Молодая 6-8 шт.)500 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло4 стол.л.





Как приготовить маслята жареные с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маслята жареные с картошкой Как сделать маслята жареные с картошкой? Подготовьте продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маслята жареные с картошкой Грибы надо готовить в день сбора. Маслята чистить лучше сухими. Надо ножом поддеть плёнку шляпки с краю и снимать к центру, ножку поскоблить и обновить срез. Крупные грибы разрежьте пополам или четвертинками, мелкие оставьте целыми. Подготовленные грибы промойте прохладной проточной водой, особенно бережно промывайте внутреннюю часть шляпки, напор воды должен быть малым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маслята жареные с картошкой Промытые грибы переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте немного соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маслята жареные с картошкой Убавьте нагрев на минимальный и варите 15 минут от начала закипания, пенку снимите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маслята жареные с картошкой Затем грибы переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маслята жареные с картошкой На отдельной сковороде поджарьте лук, нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маслята жареные с картошкой На другой сковороде разогрейте 3ст.л. масла, убавьте нагрев до среднего. Поджарьте грибы до выпаривания жидкости, добавьте лук и обжарьте, пока начнут румяниться грибы, не пересушивайте. Крышкой не накрывайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маслята жареные с картошкой Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по - польски. Жарьте не накрывая крышкой, посолите по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маслята жареные с картошкой К готовой обжаренной картошке добавьте грибы с луком, бережно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите и всё вместе обжарьте минут 5, чтобы все вкусы объединились.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маслята жареные с картошкой Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавайте горячим.





Маслята Картошка Лук репчатый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маслята жареные с картошкой на 1000.menu

Вверх