Жареные маслята на сковороде с фото
Всё невероятно просто, очень легко и вкусно! Жареные маслята на сковороде очень ароматны и питательны. Именно это можно сказать о рецепте! Если Вы любитель "тихой охоты" или в Вашей морозилке имеются замороженные грибы, то Вам непременно стоит попробовать данный способ приготовления.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Маслята | 700 гр |
Лук (среднего размера) | 3 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сливочное масло (размягчённое) | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить жареные маслята на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить маслята на сковороде? Вам потребуется простой набор продуктов. В рецепте использовались грибы из заморозки, собранные осенью.
ШАГ 2 Итак, грибы достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Как вариант, маслята можно залить холодной водой, так грибы разморозятся быстрее.
ШАГ 3 Отправьте маслята в кастрюлю, налейте доверху холодной воды и поставьте вариться на сильный огонь.
ШАГ 4 В момент закипания образуется пенка, её нужно убрать с помощью большой ложки. Огонь убавьте до среднего, варите грибы под полузакрытой крышкой около 40 минут.
ШАГ 5 Готовые маслята откиньте на дуршлаг и хорошо помойте под проточной водой.
ШАГ 6 Лук почистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, как Вам больше нравится.
ШАГ 7 В сковородке нагрейте растительное масло. Отправьте маслята в сковороду и на сильном огне выпарите оставшуюся жидкость и далее жарьте до появления румяной корочки (на это уйдёт около пяти- десяти минут). Не забывайте периодически помешивать. Как правильно выбрать масло и сковороду для готовки можно узнать из статей. Ссылки на них вы найдете под описанием этого рецепта.
ШАГ 8 Грибы посолите по вкусу, добавьте к ним нарезанный лук и сливочное масло. На сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты, довести блюдо до готовности (ещё около пяти минут).
ШАГ 9 Зелень помойте и обсушите бумажными салфетками, мелко нарубите, а затем добавьте в готовое блюдо. Использовать можно укроп, молодой лук или петрушку. Поперчите по вкусу и желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные маслята на сковороде на 1000.menu