Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные маслята на сковороде с фото

Фото рецепта Жареные маслята на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Всё невероятно просто, очень легко и вкусно! Жареные маслята на сковороде очень ароматны и питательны. Именно это можно сказать о рецепте! Если Вы любитель "тихой охоты" или в Вашей морозилке имеются замороженные грибы, то Вам непременно стоит попробовать данный способ приготовления.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маслята700 гр
Лук (среднего размера)3 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сливочное масло (размягчённое)1 чайн.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу





Как приготовить жареные маслята на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные маслята на сковороде Как пожарить маслята на сковороде? Вам потребуется простой набор продуктов. В рецепте использовались грибы из заморозки, собранные осенью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные маслята на сковороде Итак, грибы достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Как вариант, маслята можно залить холодной водой, так грибы разморозятся быстрее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные маслята на сковороде Отправьте маслята в кастрюлю, налейте доверху холодной воды и поставьте вариться на сильный огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные маслята на сковороде В момент закипания образуется пенка, её нужно убрать с помощью большой ложки. Огонь убавьте до среднего, варите грибы под полузакрытой крышкой около 40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные маслята на сковороде Готовые маслята откиньте на дуршлаг и хорошо помойте под проточной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные маслята на сковороде Лук почистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, как Вам больше нравится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные маслята на сковороде В сковородке нагрейте растительное масло. Отправьте маслята в сковороду и на сильном огне выпарите оставшуюся жидкость и далее жарьте до появления румяной корочки (на это уйдёт около пяти- десяти минут). Не забывайте периодически помешивать. Как правильно выбрать масло и сковороду для готовки можно узнать из статей. Ссылки на них вы найдете под описанием этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные маслята на сковороде Грибы посолите по вкусу, добавьте к ним нарезанный лук и сливочное масло. На сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты, довести блюдо до готовности (ещё около пяти минут).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные маслята на сковороде Зелень помойте и обсушите бумажными салфетками, мелко нарубите, а затем добавьте в готовое блюдо. Использовать можно укроп, молодой лук или петрушку. Поперчите по вкусу и желанию.





Маслята Лук Растительное масло Сливочное масло Зелень Соль Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные маслята на сковороде на 1000.menu

Вверх