Масляный крем на швейцарской меренге с фото
Масляный крем на швейцарской меренге – это крем, при помощи которого можно создавать настоящие шедевры на своих тортах. Этот крем чаще всего используют для формирования цветов, роз, листиков и различных сложных украшений для тортов и прочих десертов.
Проще – не значит хуже!
Фишка данного рецепте в его нетрадиционном приготовлении. Я предлагаю более простой рецепт данного крема. По этому рецепту крем получается устойчивым, стабильным, не тает в руках при работе и всегда получается. Ваши торты благодаря этому крему будут восхищать близких и гостей, так как вы сможете делать украшения на них действительно волшебными.
Есть несколько масляных кремов, которые похожи на этот крем:
- масляный крем со сгущенкой;
- крем Шарлотт.

Сахар - 200 г |
Белки куриных яиц - 3 шт. |
Сливочное масло - 200 г |
Глюкозный сироп - 0,5 ст. л. |
Как приготовить масляный крем на швейцарской меренге
ШАГ 1 Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.Посуду лучше использовать стеклянную или керамическую. В металлической миске белки сворачиваются на стеночках.
ШАГ 2 На паровой бане прогреть белки до температуры 83°С.Без термометра сделать этот крем практически невозможно. Во время прогревания белки нужно все время активно помешивать венчиком.
ШАГ 3 В горячие белки добавить глюкозный сироп и тщательно все размешать. Оставить белки остывать до комнатной температуры.Глюкозный сироп можно купить в кондитерских магазинах.
ШАГ 4 После того как белки остынут, можно продолжать готовить крем. Сливочное масло жирностью 83% взбить около 3-х минут. Масло должно быть комнатной температуры.
ШАГ 5 Во взбитое масло постепенно ввести белковый сироп при постоянном взбивании.
ШАГ 6 Готовый крем имеет нежную шелковистую структуру.
ШАГ 7 Такой крем отлично окрашивается пищевыми жирорастворимыми красителями, и с ним удобно работать.
ШАГ 8 Из такого крема можно с легкостью накрутить розочек и других цветов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Масляный крем на швейцарской меренге на delo-vcusa.ru