Поиск по названию/ингредиенту:

Масляный крем на швейцарской меренге с фото

Фото рецепта Масляный крем на швейцарской меренге

Время готовки: 40 мин.; Порций: 1; Рубрики: Крем, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Масляный крем на швейцарской меренге – это крем, при помощи которого можно создавать настоящие шедевры на своих тортах. Этот крем чаще всего используют для формирования цветов, роз, листиков и различных сложных украшений для тортов и прочих десертов.

Проще – не значит хуже!

Фишка данного рецепте в его нетрадиционном приготовлении. Я предлагаю более простой рецепт данного крема. По этому рецепту крем получается устойчивым, стабильным, не тает в руках при работе и всегда получается. Ваши торты благодаря этому крему будут восхищать близких и гостей, так как вы сможете делать украшения на них действительно волшебными.

Есть несколько масляных кремов, которые похожи на этот крем:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Масляный крем на швейцарской меренге
Сахар - 200 г
Белки куриных яиц - 3 шт.
Сливочное масло - 200 г
Глюкозный сироп - 0,5 ст. л.





Как приготовить масляный крем на швейцарской меренге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Масляный крем на швейцарской меренге Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.Посуду лучше использовать стеклянную или керамическую. В металлической миске белки сворачиваются на стеночках.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Масляный крем на швейцарской меренге На паровой бане прогреть белки до температуры 83°С.Без термометра сделать этот крем практически невозможно. Во время прогревания белки нужно все время активно помешивать венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Масляный крем на швейцарской меренге В горячие белки добавить глюкозный сироп и тщательно все размешать. Оставить белки остывать до комнатной температуры.Глюкозный сироп можно купить в кондитерских магазинах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Масляный крем на швейцарской меренге После того как белки остынут, можно продолжать готовить крем. Сливочное масло жирностью 83% взбить около 3-х минут. Масло должно быть комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Масляный крем на швейцарской меренге Во взбитое масло постепенно ввести белковый сироп при постоянном взбивании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Масляный крем на швейцарской меренге Готовый крем имеет нежную шелковистую структуру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Масляный крем на швейцарской меренге Такой крем отлично окрашивается пищевыми жирорастворимыми красителями, и с ним удобно работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Масляный крем на швейцарской меренге Из такого крема можно с легкостью накрутить розочек и других цветов.





белки куриных яиц глюкозный сироп масляный крем сахар сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Масляный крем на швейцарской меренге на delo-vcusa.ru

Вверх