Масло гхи в духовке с фото
Масло Гхи (Ги) - невероятно полезный продукт для человека. Оно способствует пищеварению и не повышает уровень холестерина; - улучшает память и зрение; - имеет омолаживающее действие, способствует регенерации клеток; - содержит витамины А, Е, никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fе.... Масло долго хранится. Использовать его можно не только в кулинарии, но и в косметологии. Индусы не зря называют это масло "жидким золотом"SkazkaАвтор рецепта
Сливочное масло | 900 гр |
Как приготовить масло гхи в духовке
ШАГ 1 Сливочное масло необходимо качественное, без добавок, с жирностью не менее 82,5%
ШАГ 2 Берем толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Режем масло на кусочки 50-100 гр.
ШАГ 3 Духовку разогреваем до 150°С и ставим туда кастрюлю с маслом. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло - Гхи, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне.
ШАГ 4 Примерно часа через полтора, вынимаем кастрюлю с маслом из духовки
ШАГ 5 Снимаем золотистую пенку. Даем маслу остыть, иначе от кипящего масла может лопнуть банка, в которую будем его переливать
ШАГ 6 Сливаем прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки. Осадки можно использовать для выпечки, положить в кашу... Приверженцы здорового питания в пищу их не используют. Я тоже
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Масло гхи в духовке на 1000.menu