Поиск по названию/ингредиенту:

Масленичный суп с фото

Фото рецепта Масленичный суп

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Необычный легкий суп с нежными яичными блинчиками. Яичные блинчики придают супу изюминку, великолепно сочетаясь с остальными ингредиентами.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.2 л
Курица200 гр
Вермишель50 гр
Лук (небольшая)1 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Яйца2 шт.
Молоко10 мл
Сольпо вкусу
Куркумапо вкусу
Укроппо вкусу





Как приготовить масленичный суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Масленичный суп Курицу положить в холодную воду, на большом огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену, примерно 20 минут. В процессе варки посолить по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Масленичный суп Смешать, но не взбивать яйцо и молоко, немного посолить. Удобнее делать это с каждым яйцом по отдельности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Масленичный суп Вылить смесь на разогретую смазанную маслом сковороду и распределить в тонкий блинчик. Поджарить с обеих сторон по 1-2 минуте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Масленичный суп Готовые блинчики нарезать недлинной соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Масленичный суп Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Масленичный суп Обжарить сперва лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжарить до мягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Масленичный суп Куриное мясо достать из бульона и разобрать на кусочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Масленичный суп Вернуть в бульон мясо, зажарку, добавить куркуму, довести до кипения и высыпать вермишель. Варить до готовности вермишели.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Масленичный суп Добавить яичные блинчики, укроп, довести до кипения и тут же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить настояться 30 минут.





Вода Курица Вермишель Лук Морковь Яйца Молоко Соль Куркума Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Масленичный суп на 1000.menu

Вверх