Масленичный суп с фото
Необычный легкий суп с нежными яичными блинчиками. Яичные блинчики придают супу изюминку, великолепно сочетаясь с остальными ингредиентами.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Вода | 1.2 л |
Курица | 200 гр |
Вермишель | 50 гр |
Лук (небольшая) | 1 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 10 мл |
Соль | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить масленичный суп
ШАГ 1 Курицу положить в холодную воду, на большом огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену, примерно 20 минут. В процессе варки посолить по вкусу.
ШАГ 2 Смешать, но не взбивать яйцо и молоко, немного посолить. Удобнее делать это с каждым яйцом по отдельности.
ШАГ 3 Вылить смесь на разогретую смазанную маслом сковороду и распределить в тонкий блинчик. Поджарить с обеих сторон по 1-2 минуте.
ШАГ 4 Готовые блинчики нарезать недлинной соломкой.
ШАГ 5 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Обжарить сперва лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжарить до мягкости.
ШАГ 7 Куриное мясо достать из бульона и разобрать на кусочки.
ШАГ 8 Вернуть в бульон мясо, зажарку, добавить куркуму, довести до кипения и высыпать вермишель. Варить до готовности вермишели.
ШАГ 9 Добавить яичные блинчики, укроп, довести до кипения и тут же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить настояться 30 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Масленичный суп на 1000.menu