Машеровский салат с фото
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.
Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.
Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.
Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.

Куриное филе - 500 г |
Морковь свежая - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Маринованные грибы - 300 г |
Огурцы маринованные - 4 шт. |
Яйца куриные - 4 шт. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Майонез - 100 г |
Как приготовить машеровский салат
ШАГ 1 Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 2 Морковь очистите и нарежьте соломкой.
ШАГ 3 На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. По желанию правьте солью и перцем по вкусу.Остудите овощи.
ШАГ 4 Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
ШАГ 5 Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 6 Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.
ШАГ 7 Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибы и заправьте майонезом. Перемешайте.
ШАГ 8 Салат готов! Подавайте охлажденным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Машеровский салат на delo-vcusa.ru