Маршмэллоу с фото
Угости себя и семью домашним маршмэллоу! Довольными останутся все! Вкусный и очень нужный в хозяйстве маршмеллоу можно приготовить своими руками в домашних условиях. В этом рецепте я расскажу, как сделать маршмеллоу.ОлюшаАвтор рецепта
Сироп (инвертный) | 160 мл |
Сахар | 2 стак. |
Вода (кипяченая холодная) | 1 стак. |
Желатин | 25 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Крахмал | 0.3 стак. |
Сахарная пудра | 0.3 стак. |
Как приготовить маршмэллоу
ШАГ 1 Нам понадобится сахар, инвертный сироп, соль, желатин, вода, крахмал и сахарная пудра.
ШАГ 2 Развести в половине стакана воды желатин, оставить на полчаса.
ШАГ 3 Оставшуюся воду перелить в кастрюлю, добавить соли, сахара, инвертного сиропа.
ШАГ 4 Довести до кипения, помешивая. Затем сбавить огонь до минимума и варить без помешивания еще 8 минут.
ШАГ 5 Запаренный желатин расплавить в микроволновке.
ШАГ 6 Перелить в подходящую посуду и начать взбивать миксером на минимальных оборотах.
ШАГ 7 Постепенно добавлять горячий сироп.
ШАГ 8 Увеличить скорость миксера и взбивать 8-13 минут, пока масса не станет белой, густой, похожей на взбитые до пиков белки.
ШАГ 9 На этом этапе можно использовать маршмеллоу как мастику для торта. Но мы продолжим.
ШАГ 10 Пищевую пленку промазать растительным маслом, уложить в неглубокую форму.
ШАГ 11 Переложить массу в форму
ШАГ 12 Разровнять
ШАГ 13 Сверху накрыть пленкой и убрать в холодное место застывать.
ШАГ 14 Извлечь из формы
ШАГ 15 Нарезать маршмеллоу на кусочки
ШАГ 16 Каждый кусочек обвалять в сухой смеси сахарной пудры и крахмала
ШАГ 17 Все, домашние маршмеллоу готовы!
ШАГ 18 можно угощать семью и друзей!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маршмэллоу на 1000.menu