Поиск по названию/ингредиенту:

Марокканские блины с манкой с дырочками с фото

Фото рецепта Марокканские блины с манкой с дырочками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Оригинальные, очень вкусные, постные, без яиц, на завтрак! В основе марокканских блинов с манкой с дырочками дрожжевое тесто, в результате чего они получаются ажурными. Отличительная их черта — бледная верхняя сторона, так как они пекутся только с одной. Подавайте блинчики с медом, сметаной, вареньем.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка250 гр
Пшеничная мука4 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вода500 мл
Растительное масло (для смазывания сковороды перед первым блином)5 гр





Как приготовить марокканские блины с манкой с дырочками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Марокканские блины с манкой с дырочками Как сделать марокканские блины с манкой с дырочками на дрожжах? Подготовьте продукты. Дрожжи лучше используйте быстродействующие, так как они сразу будут смешиваться с мукой. Воду слегка подогрейте, она должна стать приятно теплой на ощупь, но не горячей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Марокканские блины с манкой с дырочками Возьмите миску, всыпьте в нее манку, муку, сахар, соль и дрожжи (если вы используете обычные, не быстродействующие дрожжи, то предварительно разведите их в небольшом количестве теплой воды). Разрыхлитель пока не всыпайте, он добавляется позднее. Перемешайте сухие ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Марокканские блины с манкой с дырочками Влейте в сухую смесь теплую воду, размешайте венчиком. А затем взбейте смесь миксером или погружным блендером в течение 3-4 минут. И вот только сейчас всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто миксером. Оно должно стать как жидкая сметана.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Марокканские блины с манкой с дырочками Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте постоять 30 минут. За это время оно немного вырастет в объеме и запузырится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Марокканские блины с манкой с дырочками Еще раз размешайте тесто миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Марокканские блины с манкой с дырочками Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте ее каплей растительного масла для жарки. Вылейте в центр немного теста, слегка повращайте сковороду, чтобы оно растеклось тонким слоем. Я пекла небольшие блины, размером не на всю сковороду, но можно сделать их и побольше. Сразу расстелите рядом полотенце, на которое будете снимать готовые блины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Марокканские блины с манкой с дырочками Жарьте марокканские блины на среднем огне до полного высыхания верхней стороны. Она не будет прилипать к руке, с другой же стороны блин зарумянится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Марокканские блины с манкой с дырочками Снимите блин и положите его жареной стороной на полотенце. Налейте на сковороду следующую порцию теста. Испеките таким образом все блины. В стопку сложите уже совсем остывшие блины, так как иначе они могут прилипнуть друг к другу. У меня получилось 15 блинов диаметром 12 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Марокканские блины с манкой с дырочками Подавайте марокканские блинчики с медом, сиропами или вареньем. Приятного аппетита!





Манка Пшеничная мука Сахар Сухие дрожжи Разрыхлитель Соль Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Марокканские блины с манкой с дырочками на 1000.menu

Вверх