Мармелад желейный с фото
Натуральный, ароматный, без красителей и прочей химии. Мармелад желейный на основе сока цитрусовых получается ярким по цвету и выразительным на вкус. Такое лакомство не стыдно и на праздничный стол подать к десерту. А готовить домашний мармелад проще простого!МарияАвтор рецепта
Сахар | 400 гр |
Вода | 100 мл |
Апельсиновый сок (свежевыжатый) | 100 мл |
Лимонный сок | 100 мл |
Желатин | 20 гр |
Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Как приготовить мармелад желейный
ШАГ 1 Как сделать мармелад желейный фруктовый? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вместо сахара можете использовать мед, но его понадобится примерно на треть меньше. Точное количество определяйте по своему вкусу.
Мармелад можете делать из сока любых фруктов и ягод. Внизу под рецептом есть ссылка на мой рецепт клюквенного мармелада. В этот раз я делала мармелад из цитрусовых.
ШАГ 2 Желатин залейте апельсиновым соком и оставьте набухать на 10 минут.
О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В сотейник всыпьте 300 г сахара, влейте воду. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. С выбором сотейника поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта.
Воду берите чистую фильтрованную, так как от ее качества будет зависеть вкус десерта.
ШАГ 4 Когда смесь закипит, всыпьте цедру лимона и апельсина. Варите сироп на медленном огне, помешивая, примерно 3 минуты. Не отходите от плиты, ведь даже при слабом кипении сироп может сильно вспениться и залить всю плиту.
Снимите сотейник с огня. Добавьте в горячий сироп лимонный сок и набухший желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
ШАГ 5 Процедите сироп через мелкое сито, отсекая цедру. Смесь слегка охладите.
ШАГ 6 Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой. Вылейте в форму цитрусовую смесь. Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов до полного застывания мармелада.
ШАГ 7 Готовый мармелад нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в мелком сахаре и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мармелад желейный на 1000.menu