Мармелад с желатином в домашних условиях с фото
Натуральный, яркий, насыщенный, без химии. Просто чудо! Мармелад с желатином в домашних условиях сделать очень просто. Получается великолепное, полезное лакомство, от которого не откажутся ни дети ни взрослые. Для этого десерта можно взять любые свежие или замороженные ягоды.МарияАвтор рецепта
Клюква (Любые ягоды и фрукты) | 500 гр |
Сахар (По вкусу) | 375 гр |
Вода | 110 мл |
Желатин (для более плотного мармелада - добавьте еще 1 ч. л.) | 25 гр |
Как приготовить мармелад с желатином в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать мармелад с желатином в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Клюкву вымойте в проточной воде, переложите в кастрюлю, влейте 50 мл воды. Воду берите чистую фильтрованную, так как от ее качества будет зависеть вкус десерта.
ШАГ 3 Поставьте кастрюлю с клюквой на медленный огонь. Доведите до кипения и варите помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 4 Возьмите желатин, выложите его в миску, залейте 60 мл воды и оставьте набухать. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Кастрюлю снимите с огня. Клюкву измельчите с помощью погружного блендера.
ШАГ 6 Получившееся клюквенное пюре протрите через сито, чтобы получить полностью однородную массу без твердых частичек.
ШАГ 7 Клюквенный сок влейте в кастрюлю и всыпьте туда же сахар, перемешайте.
ШАГ 8 Верните кастрюлю на огонь. Уваривайте массу, помешивая, чтобы она не пригорела, около 15-20 минут.
ШАГ 9 Далее уберите кастрюлю с огня и выложите в горячий сок набухший желатин. Размешивайте массу до его полного растворения желатина.
ШАГ 10 Слегка остудите клюквенный сок и вылейте в застеленную пергаментом прямоугольную форму или разлейте по небольшим порционным формочкам.
ШАГ 11 Дайте мармеладу из ягод клюквы остыть и поставьте его в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
ШАГ 12 Готовый мармелад из сока клюквы нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в мелком сахаре и подавайте лакомство к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мармелад с желатином в домашних условиях на 1000.menu