Поиск по названию/ингредиенту:

Мармелад с желатином в домашних условиях с фото

Фото рецепта Мармелад с желатином в домашних условиях

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Натуральный, яркий, насыщенный, без химии. Просто чудо! Мармелад с желатином в домашних условиях сделать очень просто. Получается великолепное, полезное лакомство, от которого не откажутся ни дети ни взрослые. Для этого десерта можно взять любые свежие или замороженные ягоды.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клюква (Любые ягоды и фрукты)500 гр
Сахар (По вкусу)375 гр
Вода110 мл
Желатин (для более плотного мармелада - добавьте еще 1 ч. л.)25 гр





Как приготовить мармелад с желатином в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Как сделать мармелад с желатином в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Клюкву вымойте в проточной воде, переложите в кастрюлю, влейте 50 мл воды. Воду берите чистую фильтрованную, так как от ее качества будет зависеть вкус десерта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Поставьте кастрюлю с клюквой на медленный огонь. Доведите до кипения и варите помешивая, 5-7 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Возьмите желатин, выложите его в миску, залейте 60 мл воды и оставьте набухать. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Кастрюлю снимите с огня. Клюкву измельчите с помощью погружного блендера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Получившееся клюквенное пюре протрите через сито, чтобы получить полностью однородную массу без твердых частичек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Клюквенный сок влейте в кастрюлю и всыпьте туда же сахар, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Верните кастрюлю на огонь. Уваривайте массу, помешивая, чтобы она не пригорела, около 15-20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Далее уберите кастрюлю с огня и выложите в горячий сок набухший желатин. Размешивайте массу до его полного растворения желатина.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Слегка остудите клюквенный сок и вылейте в застеленную пергаментом прямоугольную форму или разлейте по небольшим порционным формочкам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Дайте мармеладу из ягод клюквы остыть и поставьте его в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мармелад с желатином в домашних условиях Готовый мармелад из сока клюквы нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в мелком сахаре и подавайте лакомство к столу. Приятного аппетита!





Клюква Сахар Вода Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мармелад с желатином в домашних условиях на 1000.menu

Вверх