Мармелад из тыквы с фото
Домашние конфетки для любителей здоровой пищи без консервантов - объеденье!!! Мармелад из тыквы - довольно специфичный десерт, который не оставит вас равнодушным.likaАвтор рецепта
Сахар | 1.5 кг |
Тыква | 2 кг |
Яблочный уксус (6% или сок лимона) | 10 стол.л. |
Гвоздика | 4 шт. |
Корица (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить мармелад из тыквы
ШАГ 1 Для начала нам нужна мякоть тыквы. Чистая и без семечек.
ШАГ 2 Режем её традиционно, на кубики, достаточно большие, но не крупные.
ШАГ 3 Наполняем емкость водой и кипятим её вместе с гвоздикой, кусочками тыквы, корицей и сахаром, гвоздикой. Огонь не должен быть чересчур сильным или слабым. Как только тыква станет легко протыкаться вилкой, сливаем воду.
ШАГ 4 Кусочки тыквы измельчаем в кухонном комбайне/мясорубке.
ШАГ 5 Тыквенное пюре смешиваем с сахаром и перекладываем в чистую кастрюлю.
ШАГ 6 Выпариваем в кастрюле лишнюю воду. По мере выпаривания воды, жидкость должна становиться все более густой. Когда она очень сильно загустеет, распределяем в массе уксус.
ШАГ 7 После этого, остается вылить её на форму для выпечки, или большую разделочную доску, и дать сохнуть на солнце трое суток. Итогом наших трудов станет красивый домашний мармелад из тыквы. Можно подсушить в духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мармелад из тыквы на 1000.menu