Мармелад из слив на зиму с фото
Мармелад из слив я предлагаю вам приготовить на зиму. Получается он очень вкусным, поэтому его можно использовать не только в качестве начинки для пирогов, но еще и кушать просто так. Можете даже гостей угостить такой вкуснятиной.
Для приготовления данного повидла я покупала сорт слив "Венгерка", но, думаю, что подойдут абсолютно любые фрукты.

Сливы - 200 г |
Сахар - 200 г |
Как приготовить мармелад из слив на зиму
ШАГ 1 Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки. Выложите сливы в ковш.
ШАГ 2 Добавьте сахар.
ШАГ 3 Варите сливы в течение 5 минут.
ШАГ 4 После этого перетрите сливы через мелкое сито. Полученный сок снова отправьте на плиту. Теперь варите повидло 25 минут на умеренном огне.
ШАГ 5 Когда на поверхности повидла образуется много "пузырьков" - оно готово!
ШАГ 6 Разложите повидло в чистые стерилизованные банки и закупорьте крышками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мармелад из слив на зиму на delo-vcusa.ru