Мармелад из слив с фото
Простая, полезная и вкусная сладость для всей семьи. Мармелад из слив придётся по вкусу всем. Он в меру сладкий с очень приятной кислинкой. Такой мармелад можно смело давать детям, поскольку в его составе только натуральные продукты.ЮлияАвтор рецепта
Сливы | 1 кг |
Вода (250 мл -для варки слив, 70 мл - для заливания агар-агара) | 320 мл |
Сахар (400 гр - для мармелада, 70 гр - для обваливания) | 470 гр |
Лимонная кислота | 2.5 гр |
Агар-агар | 10 гр |
Как приготовить мармелад из слив
ШАГ 1 Как сделать мармелад из слив? Для начала подготовьте всё необходимые ингредиенты. Сливы выбирайте спелые, без порченных и гнилых участков. Внимательно отнеситесь к выбору агар-агар. Всегда проверяйте его состав. В составе должен быть указан только агар-агар, без каких-либо добавок, иначе велика вероятность того, что мармелад не получится. Лучше всего покупать агар-агар в специализированных магазинах для кондитеров.
ШАГ 2 Промойте сливы. Разрежьте сливы пополам и выньте из них косточки.
ШАГ 3 Выложите сливы в кастрюлю с толстым дном, либо в сковороду-вок и залейте их 250 мл воды. Варите сливы на слабом огне до полного размягчения плодов в течение 20-30 минут.
ШАГ 4 После того, как плоды станут мягкими, уберите кастрюлю с огня, слейте воду, а сливу протрите через сито, чтобы получилось пюре.
ШАГ 5 Переложите сливовое пюре обратно в кастрюлю, добавьте 400 граммов сахара, лимонную кислоту и варите на слабом огне ещё 30 минут.
ШАГ 6 В миску или пиалу насыпьте агар-агар и залейте его 100 мл воды комнатной температуры. Оставьте агар-агар на 15 минут для набухания.
ШАГ 7 Застелите форму, в которой вы будете делать мармелад, пергаментом или пищевой плёнкой.
ШАГ 8 Разбухший агар-агар тонкой струйкой влейте в горячее сливовое пюре, при этом мешая его лодкой и варите 3 минуты, не переставая мешать.
ШАГ 9 Сливовое пюре будет сильно пузырится.
ШАГ 10 Вылейте в застеленную пергаментом или пищевой плёнкой форму горячее сливовое пюре с агар-агаром и оставьте его остывать при комнатной температуре.
ШАГ 11 Когда будущий мармелад полностью остынет, накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы мармелад не впитал в себя запахи холодильника.
ШАГ 12 Через два часа достаньте застывший мармелад из холодильника. Осталось обвалять мармелад в сахаре (можно заменить сахарной пудрой). Для этого посыпьте стол, разделочную доску или иную рабочую поверхность сахаром. Выложите на сахар пласт мармелада, потом переверните его на другую сторону.
ШАГ 13 Разрежьте мармелад на порционные кусочки и обваляйте каждый в сахаре.
ШАГ 14 Мармелад можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мармелад из слив на 1000.menu