Мариновать чеснок со свеклой с фото
Яркая, вкусная и полезная закуска! Невозможно оторваться! Мариновать чеснок со свёклой очень просто и легко. Хрустящий чеснок станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и украсит праздничный стол. Такая закуска многим придётся по вкусу. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Чеснок | 300 гр |
Свекла (среднего размера) | 1 шт. |
Лавровый лист (небольшого размера) | 2 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Перец горошком | 6 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксус (9%) | 50 мл |
Вода | 0.5 л |
Как приготовить мариновать чеснок со свеклой
ШАГ 1 Как замариновать чеснок со свеклой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Головки чеснока берите примерно одинакового размера, лучше взять небольшие, чтоб их можно было максимально аккуратно уложить в баночку. Свёклу используйте среднего размера. Из указанного количества продуктов у меня получилась одна баночка объёмом 0,6л.
ШАГ 2 Каждую головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи.
ШАГ 3 Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отправьте чеснок в кипяток и бланшируйте 1-2 минуты. Затем воду слейте и сразу погрузите чеснок в холодную воду, чтобы охладить его.
ШАГ 4 Свёклу очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 сантиметров. Так как я использовала баночку небольшого размера, то каждый кружочек свёклы нарезала на полукружья. Так овощ удобнее утрамбовывать в баночку.
ШАГ 5 Банку заранее хорошо помойте со средством и несколько раз ополосните в чистой воде. Крышку, которой будете закупоривать баночку, так же вымойте и обдайте кипятком. Уложите на дно тары несколько ломтиков свёклы, далее отправьте головки чеснока, заполнив банку доверху. В промежутках между чесноком уложите оставшиеся кусочки свёклы. По желанию в банку можно добавить зонтик укропа и острый перец чили.
ШАГ 6 Подготовьте маринад. Для этого в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания нагрев убавьте до умеренного и проварите маринад около двух минут. В конце влейте уксус.
ШАГ 7 Залейте чеснок со свёклой кипящим маринадом.
ШАГ 8 Закройте банку крышкой, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите баночку в холодильник на нижнюю полку.
ШАГ 9 Чеснок будет готов уже через 2-3 недели.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мариновать чеснок со свеклой на 1000.menu