Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный виноград на зиму с фото

Фото рецепта Маринованный виноград на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Перекус ,

Маринованный виноград по данному рецепту получается очень вкусным и оригинальным. На мой взгляд, пряные ягоды вносят приятное разнообразие в зимние запасы. Для того чтобы приготовить баночку такой консервации нужно совсем немного времени и сил. Для приготовления этой заготовки следует приобрести виноград с крупными ягодами, не кислый, в меру спелыми.

Закупоривать виноград можно в стеклянные банки объемом 0,5 л или же 1 л, если у вас большая семья.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованный виноград на зиму
Виноград - 600 г
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 5 г
Корица - 1 щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец горошком душистый - 3-5 шт.
Уксус 9% - 25 мл





Как приготовить маринованный виноград на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный виноград на зиму Виноград вымыть, если он у вас на веточках, тогда оборвать его обязательно и удалить все хвостики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный виноград на зиму В банку выложить укроп, перец горький, корицу, чеснок, гвоздику и перец горошком душистый.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный виноград на зиму Затем выложить виноград.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный виноград на зиму Залить его кипятком, оставить на 20-30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный виноград на зиму Через 20-30 минут слить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный виноград на зиму Залить его в банку и закупорить крышкой.





виноград консервация на зиму

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный виноград на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх