Маринованный виноград на зиму с фото
Маринованный виноград по данному рецепту получается очень вкусным и оригинальным. На мой взгляд, пряные ягоды вносят приятное разнообразие в зимние запасы. Для того чтобы приготовить баночку такой консервации нужно совсем немного времени и сил. Для приготовления этой заготовки следует приобрести виноград с крупными ягодами, не кислый, в меру спелыми.
Закупоривать виноград можно в стеклянные банки объемом 0,5 л или же 1 л, если у вас большая семья.

Виноград - 600 г |
Перец горький - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Укроп - 5 г |
Корица - 1 щепотка |
Гвоздика - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Перец горошком душистый - 3-5 шт. |
Уксус 9% - 25 мл |
Как приготовить маринованный виноград на зиму
ШАГ 1 Виноград вымыть, если он у вас на веточках, тогда оборвать его обязательно и удалить все хвостики.
ШАГ 2 В банку выложить укроп, перец горький, корицу, чеснок, гвоздику и перец горошком душистый.
ШАГ 3 Затем выложить виноград.
ШАГ 4 Залить его кипятком, оставить на 20-30 минут.
ШАГ 5 Через 20-30 минут слить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
ШАГ 6 Залить его в банку и закупорить крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный виноград на зиму на delo-vcusa.ru