Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный толстолобик с фото

Фото рецепта Маринованный толстолобик

Время готовки: 420 мин.; Порций: 4; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда. Чаще всего его просто обжаривают, применяют для котлет, ухи либо просто запекают.

Маринованный толстолобик - это не очень распространенное и известное блюдо. Его готовят не все хозяйки, а если и готовят, то не часто. У меня в семье эта великолепная закуска также не сильно популярна, но иногда я ее готовлю, чтобы побаловать своих родных. И сегодня я вам расскажу, как она готовится.

Если вы купили стейки толстолобика, то сразу переходите к приготовлению рецепта. Если же приобрели целую тушку рыбы, то ее следует сначала тщательно выпотрошить и промыть. Далее аккуратно ее разрезать на равные кусочки, которые можно использовать для разнообразных блюд.

Также хочу отметить, что для маринования подойдет не только толстолобик, но и любой другой сорт жирной рыбы. К примеру, сазан, форель или горбуша. Подавать маринованную рыбу можно с горячей отварной картошечкой или картофелем пюре.

В общем, мое резюме такое. Если вы еще не пробовал подобное блюдо, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Пусть оно не особо привычно для нашей кухни, но рыба получается очень вкусной.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованный толстолобик
Толстолобик (стейки) - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Душистый перец горошком - 5 горошин
Растительное масло - 5 ст. л.
Уксус - 5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.





Как приготовить маринованный толстолобик

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный толстолобик Стейки толстолобика помойте под проточной водой, разделите на филе, убрав хребет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный толстолобик Каждое филе порежьте кусочками толщиной около 8 мм.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный толстолобик В любую емкость положите соль с сахаром и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный толстолобик Дно емкости, в которой будет солиться толстолобик, присыпьте солевой смесью и компактно уложите филе рыбы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный толстолобик Сверху равномерно посыпьте кусочки рыбы солью с сахаром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный толстолобик Проделайте подобную процедуру со всей рыбой, просаливая ее между каждым слоем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный толстолобик Возьмите тарелку такого же диаметра, как и емкость, в которой находится рыба и положите ее, как показано на фото.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованный толстолобик На тарелку установите любой груз. Мне им служила кружка с водой. Выдержите рыбу в таком состоянии в течение пяти часов. 





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованный толстолобик По прошествии этого времени, уберите с рыбы груз. На поверхности тарелки образуется жидкость, которую следует вылить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованный толстолобик Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой и смойте с нее остатки соли.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованный толстолобик Теперь нужно приготовить маринад. Для этого очистите и помойте репчатый лук и чеснок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринованный толстолобик Луковицу мелко порежьте полукольцами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Маринованный толстолобик Чеснок мелко накрошите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Маринованный толстолобик В судочек, в котором рыба будет мариноваться положите лук, чеснок и горошины душистого перца.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Маринованный толстолобик Налейте уксус и растительное масло.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Маринованный толстолобик Положите в маринад просоленного толстолобика.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Маринованный толстолобик Хорошо все перемешайте и поместите рыбу в холодильник, при этом периодически ее помешивая.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Маринованный толстолобик Выдержите рыбу в маринаде до полной готовности, следует не менее 2 часов. Степень готовности толстолобика определить можно по его цвету – рыба должна побелеть.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Маринованный толстолобик После чего рыбку можно употреблять, выложив на блюдо или на хлеб.





душистый перец маринованная рыба маринованный толстолобик растительное масло репчатый лук рыба сахар соль толстолобик уксус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный толстолобик на delo-vcusa.ru

Вверх