Маринованный толстолобик с фото
Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда. Чаще всего его просто обжаривают, применяют для котлет, ухи либо просто запекают.
Маринованный толстолобик - это не очень распространенное и известное блюдо. Его готовят не все хозяйки, а если и готовят, то не часто. У меня в семье эта великолепная закуска также не сильно популярна, но иногда я ее готовлю, чтобы побаловать своих родных. И сегодня я вам расскажу, как она готовится.
Если вы купили стейки толстолобика, то сразу переходите к приготовлению рецепта. Если же приобрели целую тушку рыбы, то ее следует сначала тщательно выпотрошить и промыть. Далее аккуратно ее разрезать на равные кусочки, которые можно использовать для разнообразных блюд.
Также хочу отметить, что для маринования подойдет не только толстолобик, но и любой другой сорт жирной рыбы. К примеру, сазан, форель или горбуша. Подавать маринованную рыбу можно с горячей отварной картошечкой или картофелем пюре.
В общем, мое резюме такое. Если вы еще не пробовал подобное блюдо, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Пусть оно не особо привычно для нашей кухни, но рыба получается очень вкусной.

Толстолобик (стейки) - 2 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Душистый перец горошком - 5 горошин |
Растительное масло - 5 ст. л. |
Уксус - 5 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить маринованный толстолобик
ШАГ 1 Стейки толстолобика помойте под проточной водой, разделите на филе, убрав хребет.
ШАГ 2 Каждое филе порежьте кусочками толщиной около 8 мм.
ШАГ 3 В любую емкость положите соль с сахаром и перемешайте.
ШАГ 4 Дно емкости, в которой будет солиться толстолобик, присыпьте солевой смесью и компактно уложите филе рыбы.
ШАГ 5 Сверху равномерно посыпьте кусочки рыбы солью с сахаром.
ШАГ 6 Проделайте подобную процедуру со всей рыбой, просаливая ее между каждым слоем.
ШАГ 7 Возьмите тарелку такого же диаметра, как и емкость, в которой находится рыба и положите ее, как показано на фото.
ШАГ 8 На тарелку установите любой груз. Мне им служила кружка с водой. Выдержите рыбу в таком состоянии в течение пяти часов.
ШАГ 9 По прошествии этого времени, уберите с рыбы груз. На поверхности тарелки образуется жидкость, которую следует вылить.
ШАГ 10 Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой и смойте с нее остатки соли.
ШАГ 11 Теперь нужно приготовить маринад. Для этого очистите и помойте репчатый лук и чеснок.
ШАГ 12 Луковицу мелко порежьте полукольцами.
ШАГ 13 Чеснок мелко накрошите.
ШАГ 14 В судочек, в котором рыба будет мариноваться положите лук, чеснок и горошины душистого перца.
ШАГ 15 Налейте уксус и растительное масло.
ШАГ 16 Положите в маринад просоленного толстолобика.
ШАГ 17 Хорошо все перемешайте и поместите рыбу в холодильник, при этом периодически ее помешивая.
ШАГ 18 Выдержите рыбу в маринаде до полной готовности, следует не менее 2 часов. Степень готовности толстолобика определить можно по его цвету – рыба должна побелеть.
ШАГ 19 После чего рыбку можно употреблять, выложив на блюдо или на хлеб.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный толстолобик на delo-vcusa.ru