Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный редис на зиму с фото

Фото рецепта Маринованный редис на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Перекус ,

Весной и ранним летом, когда за окном пора свежей редиски, самое время мариновать ее на зиму. Редис в банке получается оригинальным, ароматным и хрустящим.

Если вы раньше никогда не готовили эту заготовку, тогда самое время попробовать. Уверенна, что вам понравится такой маринованный редис. Особенно хорош этот салат зимой с мясными блюдами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованный редис на зиму
Редис - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчик
Перец горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 веточка
Вода - 400 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Уксус - 50 мл





Как приготовить маринованный редис на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный редис на зиму На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, укроп, чеснок, кориандр, горчицу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный редис на зиму Редис вымойте, срежьте хвостики, нарежьте овощ кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный редис на зиму Выложите редис в банку со специями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный редис на зиму Доведите воду до кипения. Влейте ее в банку. Накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный редис на зиму Затем слейте воду в ковш. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный редис на зиму Залейте подготовленным маринадом редиску.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный редис на зиму Банки закупорьте крышками.





редиска уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный редис на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх