Маринованный перец с чесноком на зиму с фото
Маринованный перец с чесноком на зиму – рецепт мировой закуски на все времена. Если вы любите сладкий перец, думаю, эта заготовка вам очень понравится. Перец получается вкусным, нежным, с легкой кисло-сладкой ноткой.
Для этого рецепта важно выбрать мясистые овощи с толстыми стенками. Подавать готовый перец к столу можно с картошкой, мясом, кашами и практически с любым другим блюдом. Но, на мой взгляд, особенно удачно он сочетается с мясом и птицей.

Перец болгарский - 500 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Петрушка - 2 веточки |
Вода - 600 мл |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Уксус 9% - 2 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить маринованный перец с чесноком на зиму
ШАГ 1 Очистить перец, удалить семена и перегородки. Разрезать его пополам, вымыть и просушить.Ингредиенты рассчитаны на две банки объемом 0,5 литра.
ШАГ 2 В кастрюле вскипятить воду, выложить перцы и проварить 5 минут с момента закипания.
ШАГ 3 Подготовить стерильную банку и уложить на дно чеснок и петрушку.
ШАГ 4 После переложить в банку проваренные половинки перцев.
ШАГ 5 Отдельно приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и масло, проварить маринад минуту, влить уксус и снять с огня.
ШАГ 6 Залить горячий маринад в банку с перцами.
ШАГ 7 Стерилизовать перец 15 минут с момента закипания воды.
ШАГ 8 Аккуратно достать заготовку из кастрюли, сразу же герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое.
ШАГ 9 Маринованный перец с чесноком на зиму лучше всего хранить в кладовке, а подавать его можно с любым гарниром, мясом или кашей. Также мы очень любим заготовку из печеного перца в маринаде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный перец с чесноком на зиму на delo-vcusa.ru