Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком с фото

Фото рецепта Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Закуски из овощей, Овощные гарниры, Салаты с болгарским перцем, Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.

Где можно использовать маринованный болгарский перец?

Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки - тоже с этим перцем...

А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!

Как вы понимаете - поле для экспериментов огромное! ;) Но можно сделать проще - выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованный болгарский перец в масле с чесноком
Болгарский перец - 3 шт.
Вода фильтрованная - 0,5 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Душистый перец - 5 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Французская приправа - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 2 ст. л.





Как приготовить маринованный болгарский перец в масле с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7.Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Порезала брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Затем соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Следом влила яблочный уксус.Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Отправила в кастрюлю нарезанный перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел".





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Натерла мелко чеснок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Маринованный болгарский перец в масле с чесноком Тщательно перемешала.Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.





болгарский перец маринованный болгарский перец маринованный перец перец маринованный в масле перец маринованный с чесноком растительное масло сахар соль уксус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на delo-vcusa.ru

Вверх