Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный хрен на зиму с фото

Фото рецепта Маринованный хрен на зиму

Время готовки: 10 мин.; Порций: 30;

Неповторимый яркий вкус! Любители остренького точно оценят! Маринованный хрен на зиму - это отменная яркая закуска, которая в разы лучше продающихся в магазинах. Она прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами круглый год! Делать ее очень просто, справится даже начинающий кулинар. Попробуйте!ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корень хрена300 гр
Свекла (понадобится сок)1 шт.
Сахар2 стол.л.
Соль1 стол.л.
Уксус (9 %)2 стол.л.
Перец чили (по желанию)1 шт.
Вода125 мл





Как приготовить маринованный хрен на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный хрен на зиму Как сделать маринованный хрен на зиму в домашних условиях? очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный хрен на зиму Хрен тщательно вымойте с щеткой, очистите и измельчите в мясорубке. Запах очень резкий, некоторые надевают на мясорубку с миской пакет, а кто-то уходит на балкон или на улицу. Если используете перец чили, измельчите его с хреном, будут попадаться кусочки, или в следующем пункте со свеклой, чтобы вышел сок, остроты будет меньше. Работать с перцем чили лучше в перчатках, так как он может обжечь кожу рук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный хрен на зиму Свеклу вымойте с щеткой очистите, нарежьте крупными кусочками и тоже измельчите на мясорубке. Отбросьте измельченную свеклу на сито и дайте стечь соку. Нам нужен будет именно свекольный сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный хрен на зиму Хрен выложите в чистую банку или другую удобную емкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный хрен на зиму Залейте измельченный хрен водой и свекольным соком, хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный хрен на зиму Добавьте к свекле с хреном соль, сахар и уксус. Перемешайте, и теперь хрен можно разложить по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладном месте до зимы. Выбрать подходящий вам способ стерилизации можно прочитав отдельную стать. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта. Есть такую закуску можно уже через сутки. Приятного аппетита!





Корень хрена Свекла Сахар Соль Уксус Перец чили Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный хрен на зиму на 1000.menu

Вверх