Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный толстолобик в домашних условиях с фото

Фото рецепта Маринованный толстолобик в домашних условиях

Время готовки: 1620 мин.; Порций: 4;

Очень просто, безумно вкусно и не дорого! Маринованный толстолобик, приготовленный в домашних условиях, сильно отличается от купленного в магазине. Вы будете полностью уверены в свежести и качестве рыбы, а также сами выберете специи и приправы по вкусу.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Толстолобик500 гр
Вода0.7 л
Растительное масло3 стол.л.
Столовый уксус (9%)2 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком8 шт.
Душистый перец3 шт.
Гвоздика2 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль1 стол.л.





Как приготовить маринованный толстолобик в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный толстолобик в домашних условиях Как мариновать толстолобик в домашних условиях? Подготовьте продукты. Толстолобик вкусная жирная рыба, брюшко в ней считается самой лучшей частью, подходящей для приготовления множества блюд, в том числе для маринования. Набор специй подбирайте по своему вкусу и наличию. При покупке рыбы в магазине выбирайте крупные тушки, в них меньше мелких костей и больше жира. Чтобы рыба была свежей, обратите внимание на ее внешние качества.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный толстолобик в домашних условиях При надавливании на тушку свежей рыбы вмятина быстро выправится, глаза должны быть без мутности, чешуя гладкая. Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, срежьте хвост, плавники и голову. Еще раз хорошо промойте тушку и дайте воде стечь. Нарежьте мякоть рыбы на кусочки толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Положите ее в глубокую емкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный толстолобик в домашних условиях Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Самый простой, быстрый, надежный и вкусный способ маринования толстолобика — это горячий способ. В эмалированную кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и соль, перемешайте, чтобы они растворились. Влейте столовый уксус и растительное масло. Дайте маринаду закипеть и выключите огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный толстолобик в домашних условиях Кипящим маринадом залейте рыбу в миске и поставьте ее под гнет, чтобы рыба лучше пропиталась. Оставьте рыбу в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. В качестве гнета я использую перевернутую тарелку, на которую ставлю банку с водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный толстолобик в домашних условиях Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный толстолобик в домашних условиях Когда рыба остынет, переложите ее в стеклянную банку, чередуя с репчатым луком. Залейте содержимое банки маринадом, в котором рыба мариновалась, закройте банку крышкой и уберите в холодильник на ночь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный толстолобик в домашних условиях Утром можно снимать пробу маринованной рыбки. Хранить такую закуску в маринаде можно до недели в холодильнике. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо с крепкими алкогольными напитками, хлебом и зеленью, либо с гарниром в виде картофельного пюре, круп к обеду или ужину. Приятного аппетита!





Толстолобик Вода Растительное масло Столовый уксус Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Гвоздика Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный толстолобик в домашних условиях на 1000.menu

Вверх