Маринованный толстолобик в домашних условиях с фото

Очень просто, безумно вкусно и не дорого! Маринованный толстолобик, приготовленный в домашних условиях, сильно отличается от купленного в магазине. Вы будете полностью уверены в свежести и качестве рыбы, а также сами выберете специи и приправы по вкусу.SnezhanaАвтор рецепта
| Толстолобик | 500 гр | 
| Вода | 0.7 л | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Столовый уксус (9%) | 2 стол.л. | 
| Лавровый лист | 3 шт. | 
| Перец горошком | 8 шт. | 
| Душистый перец | 3 шт. | 
| Гвоздика | 2 шт. | 
| Сахар | 1 стол.л. | 
| Соль | 1 стол.л. | 
Как приготовить маринованный толстолобик в домашних условиях
ШАГ 1 
 Как мариновать толстолобик в домашних условиях? Подготовьте продукты. Толстолобик вкусная жирная рыба, брюшко в ней считается самой лучшей частью, подходящей для приготовления множества блюд, в том числе для маринования. Набор специй подбирайте по своему вкусу и наличию. При покупке рыбы в магазине выбирайте крупные тушки, в них меньше мелких костей и больше жира. Чтобы рыба была свежей, обратите внимание на ее внешние качества.
ШАГ 2 
 При надавливании на тушку свежей рыбы вмятина быстро выправится, глаза должны быть без мутности, чешуя гладкая. 
Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, срежьте хвост, плавники и голову. Еще раз хорошо промойте тушку и дайте воде стечь. Нарежьте мякоть рыбы на кусочки толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Положите ее в глубокую емкость.
ШАГ 3 
 Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Самый простой, быстрый, надежный и вкусный способ маринования толстолобика — это горячий способ. В эмалированную кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и соль, перемешайте, чтобы они растворились. Влейте столовый уксус и растительное масло. Дайте маринаду закипеть и выключите огонь.
ШАГ 4 
 Кипящим маринадом залейте рыбу в миске и поставьте ее под гнет, чтобы рыба лучше пропиталась. Оставьте рыбу в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. В качестве гнета я использую перевернутую тарелку, на которую ставлю банку с водой.
ШАГ 5 
 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колец.
ШАГ 6 
 Когда рыба остынет, переложите ее в стеклянную банку, чередуя с репчатым луком. Залейте содержимое банки маринадом, в котором рыба мариновалась, закройте банку крышкой и уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 7 
 Утром можно снимать пробу маринованной рыбки. Хранить такую закуску в маринаде можно до недели в холодильнике. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо с крепкими алкогольными напитками, хлебом и зеленью, либо с гарниром в виде картофельного пюре, круп к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный толстолобик в домашних условиях на 1000.menu