Маринованный сыр с фото
Пикантный острый сыр, замаринованный в оливковом масле. Если вы любите сыр, но хочется чего-нибудь новенького - возьмите любимый сорт сыра и замаринуйте его по этому рецепту. Новые вкусовые ощущения гарантированы!МарияАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 250 гр |
Оливковое масло | 150 мл |
Чеснок (крупный) | 1 зубч. |
Перец чили (небольшой стручок) | 1 шт. |
Тимьян, чабрец (1 веточка) | 5 гр |
Розмарин (1 веточка) | 5 гр |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить маринованный сыр
ШАГ 1 Как мариновать сыр? Подготовьте ингредиенты. Замариновать таким способом можно практически любой сыр: моцареллу (рассольную и обычную), брынзу и др. Я использовала обычный твердый сыр.
ШАГ 2 Сыр нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Перец чили вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Чтобы сыр получился не слишком острым, семена по желанию можно удалить. Я использовала два вида перца чили - зеленый и красный.
Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
ШАГ 4 В подготовленную чистую и сухую банку выложите, чередуя, сыр, травы, перец чили, чеснок.
ШАГ 5 Залейте сыр оливковым маслом. Его может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от объема выбранной емкости.
ШАГ 6 Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 суток. За это время сыр пропитается маслом и специями, станет ароматным и остреньким, его можно пробовать. Храните маринованный сыр в холодильнике не дольше 2-3 недель.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный сыр на 1000.menu