Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный сыр с фото

Фото рецепта Маринованный сыр

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Пикантный острый сыр, замаринованный в оливковом масле. Если вы любите сыр, но хочется чего-нибудь новенького - возьмите любимый сорт сыра и замаринуйте его по этому рецепту. Новые вкусовые ощущения гарантированы!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Твёрдый сыр250 гр
Оливковое масло150 мл
Чеснок (крупный)1 зубч.
Перец чили (небольшой стручок)1 шт.
Тимьян, чабрец (1 веточка)5 гр
Розмарин (1 веточка)5 гр
Смесь перцев молотых0.5 чайн.л.





Как приготовить маринованный сыр

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный сыр Как мариновать сыр? Подготовьте ингредиенты. Замариновать таким способом можно практически любой сыр: моцареллу (рассольную и обычную), брынзу и др. Я использовала обычный твердый сыр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный сыр Сыр нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный сыр Перец чили вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Чтобы сыр получился не слишком острым, семена по желанию можно удалить. Я использовала два вида перца чили - зеленый и красный. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный сыр В подготовленную чистую и сухую банку выложите, чередуя, сыр, травы, перец чили, чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный сыр Залейте сыр оливковым маслом. Его может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от объема выбранной емкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный сыр Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 суток. За это время сыр пропитается маслом и специями, станет ароматным и остреньким, его можно пробовать. Храните маринованный сыр в холодильнике не дольше 2-3 недель.





Твёрдый сыр Оливковое масло Чеснок Перец чили Тимьян, чабрец Розмарин Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный сыр на 1000.menu

Вверх