Маринованный сладкий перец с корицей без стерилизации с фото
Отличная основа для всевозможных салатов! Очень простой рецепт приготовления маринованного болгарского перца дольками на предстоящую зиму без стерилизации, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Болгарский перец (Очищенный и нарезанный крупными полосками) | 3 кг |
Растительное масло | 200 мл |
Вода | 1.5 л |
Столовый уксус | 150 мл |
Сахар | 250 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Душистый перец (Все специи из расчета на одну банку:) | 5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Молотая корица | по вкусу |
Как приготовить маринованный сладкий перец с корицей без стерилизации
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить нарезанный крупными полосками болгарский перец в маринаде на предстоящую зиму, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления маринованного болгарского перца в банках без стерилизации.
ШАГ 2 Для приготовления маринада возьмите объемный эмалированный таз и поставьте его на плиту, после чего выливайте в него один-полтора литра воды и двести миллилитров растительного масла.
ШАГ 3 Выливайте в общий таз сто пятьдесят миллилитров 9% столового уксуса.
ШАГ 4 Высыпайте в таз двести пятьдесят граммов сахара, добавьте две столовых ложки соли, затем перемешайте все ингредиенты между собой и доведите маринад до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 5 Приготовьте три килограмма предварительно очищенного и нарезанного довольно крупными полосками болгарского перца.
ШАГ 6 Выкладывайте нарезанный полосками болгарский перец за три приема в таз с закипевшим маринадом и еще раз доведите маринад до кипения, после чего перемешивайте и чтобы перец не переварился готовьте его не более трех минут.
ШАГ 7 Выкладывайте в каждую стерилизованную банку по пять горошин душистого перца, два лавровых листа, две гвоздики, по вкусу корицу и плотно заполняйте их до самого верха вареными полосками болгарского перца, после чего прикрывайте стерилизованными крышками.
ШАГ 8 Разливайте горячий маринад до самого верха заполненных полосками болгарского перца банок.
ШАГ 9 Плотно закрывайте банки стерильными крышками, после чего переворачивайте и проверяйте их на герметичность, затем прикрывайте банки сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
ШАГ 10 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный сладкий перец с корицей без стерилизации на 1000.menu